2023-11-07
豚王系香港都算系一間人氣拉麵店,我相信喜愛博多拉麵既你&你地一定食過豚王家的拉麵。我對上一次食已經好多年前,原來豚王搬左鋪?!依然系登龍街,但我印象中仲系勁細間個度😂,今日去到見到第一時間心諗,點解大間左咁多既?😂😂黑王的烏黑特製香油加上秘制的黑醬,成碗黑漆漆但格外吸引。餐牌上說是黑王湯底是採用秘制的黑醬與傳統新鮮蔬菜結合而成。果然,把湯放進口時,黑王的香口味覺與豬骨湯形成了絕配香味。而秘制的黑醬應該是加了墨魚汁? 吃不出是什麼,但非常香口。黑王味道較為濃烈,非常適合重口味的食家。如果自問是超級重口味如我,記緊在菜單上選擇多醬多蒜,偏咸但十分過癮。翠王帶來視覺上的衝擊,青翠的湯底原本是來自巴西葉,另外也加入幾種不同的蔬菜,混入橄欖油調制而成。而最特別是加入了濃厚的芝士,吃起來帶有濃濃的奶味,香草+芝士以為只適合意粉,意外地和豚骨湯底非常match ! 同樣選擇多醬多蒜,選擇了幻面更能掛湯,但缺點是很易泡軟,要吃快一點呢。食拉麵除咗流心蛋系必點之外,‘’豚王秘制燒叉燒‘’我都超推!叉燒燒到好香,好入味肉質軟腍,底下醬汁系精華,咸咸甜甜,令人一口接一口,我真的好愛。