2010-07-01
為獎勵員工一年來的傑出表現,公司批出了約 $300 的 meal allowance,讓我們大吃一頓。同事們喜歡吃 buffet,由於金鐘區內的 dinner buffet 大都 over budget,唯有改去尖沙咀太子酒店的 Spice Market,除享有匯豐信用卡的折扣優惠外,更可憑 OpenRice 的 coupon 獲贈紅酒一支,是個不錯的選擇。自助餐的主題是夏日台風,餐廳每個角落都掛上台灣夜市的名牌,這邊是饒河街夜市,那邊則是士林夜市,環境佈置得相當貼題,可惜用餐區的座位排得太密,每次出入都需要附近的人讓出空間,實在不太方便。我對生蠔和沙律的興趣不大,一開始就向熱葷出發,先試了馬來沙嗲串燒及印度咖哩。串燒是燒好的,雞牛羊分別各要了一串,師傅將肉的表面略略燒焦,沾些沙爹醬,熱辣辣的放入口,味道上雖沒驚喜,但至少肉不嚡口,水準算是不錯。見這裡有蔥油餅及油餅供應,就拿了些咖哩羊肉試試,咖哩只得少辣,羊肉切丁沒有羶味,幸薄餅質地鬆軟,不會厚疊疊的,做得不錯。第二 round 想吃刺身,分別有三文魚、吞拿魚、鯛魚、劍魚及象拔蚌供應,就要了前四款試試。魚生切得幾厚身,唯色水偏淡,看起
第二 round 想吃刺身,分別有三文魚、吞拿魚、鯛魚、劍魚及象拔蚌供應,就要了前四款試試。魚生切得幾厚身,唯色水偏淡,看起來不太新鮮,鮮味欠奉,雪味反而幾明顯,不過應該都好過壽司,見到那舊厚厚的飯糰,已經令人大為懊惱了。
只要將檯號牌交給店員,他們就會送上焗龍蝦及和牛粒,而且是無限供應的,是這裡的賣點之一。龍蝦我沒有試,但同事們一吃便說肉質很嚡,放涼了的話更會有股腥味,自此就無人再 order;和牛粒則每次只得三粒,是帶筋的貨色,沒有油香卻很油膩,見壓底的薄餅油立立,都係算罷啦!
台式小吃的選擇不少,當中蚵仔煎其實只是潮式炸蠔餅,老雞燉湯飲了又會頂肚,結果我只試了炒蜆及魯肉飯,前者一大盤只得少數是開口的,而且肉只得豆豉咁細,後者醬汁比較油膩,腩肉的肥脂位不太鬆化,水準只屬一般,唯有要些比較穩陣的羊架和番茄鮮蝦意粉填填肚。
主菜不太合意,幸好甜品有 HD 雪糕供應,立即轉移戰鬥目標,一口氣吃了六球,主攻綠茶口味,也試了點芒果和曲奇奶油,伴以自製的 waffle,好感度大幅提升,由於其他糕點的賣相實在不太吸引,我也不介意獨沽一味食 HD,反正這應該是場內最值錢的東西了!
本來想試試自製綿花冰,但女友急 call,要陪剛收工的她吃晚飯,於是立即「止蝕」 (雖說這餐本是免費),過對面新港中心的鼎泰豐「溝貨」,吃些地道的台灣美食,小籠包是也!