2024-08-07 2032 views
很少去葵涌,今日由港島區出發去試試新香。乘搭港鐵去葵芳站再轉乘235M巴士,於北葵涌街市站落車步行數分鐘便到達。門口兩邊各有一排大玻璃櫃分別擺放好西式麵包及傳統中式糕點。行入冰室坐下,望著貼在牆上的餐纸,最後叫了吉列豬扒常餐。40元一客加一杯熱飲。上桌時有塗了牛油的餐包,茄汁焗豆,香腸,煎疍及一塊超巨型的豬扒!坐在對面的太太笑著建議我要加沙律醬吃豬扒會更好味。環顧店鋪,應該大部份是街坊。他們一進店,伙記們已經招呼著,並按他們慣常的喜好下單。我喝著奶茶吃著常餐,靜靜聽著街坊們的閒聊,不時看著師傅、伙記及老闆娘Mandy等人把一盤盤新鮮出爐麵包拿出去櫃面,雖然我是第一次光顧,也有一種說不出的親切感。埋單後到外面買了皮疍酥便離開,行了幾步,聽到後面有人很大聲跟我說bye bye, 原來是Mandy追出來,因為阿姐告訴她我由港島專程去探店。我停下和她談了一會,叫她要好好加油做下去!看著她額頭上的汗珠,有點心疼,但深信有魄力有熱誠的她會愈做愈好的!