2021-07-31 265 views
上環荷李活道、文武廟的斜對面開了一間新的咖啡店,以挪威語命名,Hjem在挪威語解作「家」。店家應該估到有部分食客從皇后大道沿著樓梯街,走上三十多級樓梯光顧,所以店內的空調開得挺猛。我做在牆邊角落的單人座位,拿起沉甸甸的實木餐牌點餐。咖啡店的鮮奶咖啡奶味濃郁,與一般的拿鐵無異。他們早餐提供挪威三文治(smørrebrød)配料款式有很多,我選了其中一款——Arktisk Reker (Artic Prawns),上面有蝦尾、有機烚蛋、蛋黃醬、鱒魚子等等。蝦尾來自北歐海域,吃下去沒有雪藏味,感覺很新鮮。Latte $25 (跟餐)Smørrebrød - Arktist Reker $128

Latte $25 (跟餐)
Latte

Smørrebrød - Arktist Reker