2019-12-14
平日晚飯, 都是去到哪裡吃到哪裡, 今天來這邊工作, 找到了一間特別的小餐廳, 及在附近工作的朋友, 一同晚餐。小商場內的餐廳, 比我想像中地方大, 小清新的感覺, 文青風, 有時星期五六還有LIVE BAND演出, 幾吸引。日式咖喱雞排飯$60雖然是文青風, 食物價錢出奇的低, 茶餐廳可能比它還貴, 看來北角是一個好地方。 選了一個味道濃郁的咖哩雞排飯, 咖喱香甜, 很是下飯, 雞肉大大件, 已經煎過, 有點香口, 配上少許洋蔥蘿蔔等配料, 還有半隻流心蛋。湯是蔬菜湯帶點薯蓉微粒的質感, 味道很好, 最後還有一杯菊花茶, 很清香也有解毒作用。日晨薯仔煙肉沙律$60朋友不想吃太多, 就選了薯仔煙肉沙律, 其實份量也不少, 一個女生是足夠飽的, 薯仔煮到軟腍剛好, 還拌著一些爽甜的蘋果粒, 加上煙肉的咸香, 也是蠻討好的組合。食物選擇偏向健康, 很舒服的一餐, 不像吃茶餐廳的多油多鹽那麼大負擔。菜式亦見誠意, 下次再來吃其他。
日式咖喱雞排飯$60
日晨薯仔煙肉沙律$60