2020-12-06
朋友在北角工作,平時都會去宏安街「Chop Chop食神叉燒」吃午餐,已成為了他的飯堂。因為疫情關係大家少了見面,今日約了這位朋友,他就推介去這家餐廳吃飯。我們選擇了套餐,食物包括有燒味、小菜及時菜, 這套餐能滿足到既可食燒味又可以吃到小菜的願望,一舉兩得。1)自選燒味雙拼(6選2),選了「梅頭叉燒拼脆皮燒腩仔」,梅頭叉燒肉質嫩腍,肥瘦分別,肥肉爽脆,瘦肉結實,燒烤味香濃,水準甚高。至於脆皮燒腩仔,確實皮是脆卜卜,腩仔香口,肥膏部分仲入口即溶,油脂豐富,很美味。兩款燒味都好食,回頭率高。2)自選小菜一款(9選1),揀選了「開胃咕嚕肉」這是香港人最愛的地道小菜。咕嚕肉應該是用梅頭肉來製造,肉質超嫩,而且不帶骨,啖啖肉,醬汁酸甜度平均,再配上新鮮菠蘿及三色椒,十分惹味又開胃,贊!3)自選時菜一款(3選1)「蠔油菜心」,菜心翠綠新鮮,脆口無渣。「是日例湯」紅蘿蔔、 粉葛及豬肉,湯底味道清甜,送上時湯的溫度超熱,非常暖胃及滋潤,不太覺得有味精,例湯也不錯。