2019-07-15
上水區一直都沒有這類星馬菜的店鋪, 難怪一開業就吸引大批街坊, 再加上店鋪有買一送一水果茶、珍奶等飲品, 正好讓等候的顧客邊喝邊等. Mee Lemongrass 的座位數目不多, 大多為四人枱, 若5人或以上, 等候時間則較長. 我們都被這些推廣吸引了, 等候期間已在說要點的菜式. 兩個女生就點了四個菜, 份量剛好! 先來軟殼蟹米紙卷(6件), 米紙卷稍為過厚, 不夠軟身, 裹著三色椒、蔬菜及軟殼蟹, 必須沾伴碟醬汁, 才能帶出味道. 一致評為很美味的是馬拉盞通菜 , 少許辣, 夠惹味, 而菜是剛得剛好, 夠爽口. 足爆版溂沙由$258減至$188是非常吸引的, 所以我們也來一碗, 份量是給二至四人, 店員端來兩件- 大碗麵及喇沙湯, 要吃時才倒入喇沙. 豐富材料有大蝦、魷魚、蟹柳、青口、蜆、超厚帶子及蛋.一箸夾起, 有油麵及米粉, 正是摻摻; 海鮮都夠實淨的, 若烹調時以喇沙去煮, 海鮮會入味. 與新加坡喇沙相比, 這碗顯然是改良了, 就算平時不甚受辣的也能吃. 我們點了斑蘭椰絲卷作甜品, 卷皮夠薄且軟, 不錯~ 斑蘭忌廉比例較椰絲多, 吃起來算滑溜. 最後, 朋友點了一杯桂
我們都被這些推廣吸引了, 等候期間已在說要點的菜式.
最後, 朋友點了一杯桂圓黑糖珍珠鮮奶, 挺大杯啦~ 有細粒細粒的龍眼肉, 珍珠夠Q彈, 甜度適中, 只是黑糖味太薄.