2012-11-22
九龍城區老字號粥粉麵家之一,之前未曾光顧,相信很多食客皆因電視節目介紹而來。周六下午三時,店外依然人頭湧湧,店員來來回回問人數,等位的人跟我一樣疑問,不用取票等位嗎?對。不用取票的,店員到時候會出來"呼喝"人數內進,附近舊樓林立而且該處不太衛生,有點難為食客。既然一心去試試這間老字號,就等了20分鐘,坐了四人卡位的其中一邊,我和友人點了以下食物。1. 雙丸河:每位食客都必點的,所謂出名的豬肉丸及墨魚丸,比一般粥粉麵家自家製的較為細粒,口感彈牙,不過沒有豬肉味及墨丸味,而且還有少許肉渣;河粉又不算滑溜,湯底就如之前食評所講一樣,味精極重。2. 四寶撈麵(豬肉丸、墨魚丸、魚旦及魚皮餃):份量偏少,蠔油太多,麵身重鹼水味,魚皮餃咬落滿口油,魚旦普通。3. 淨墨魚鬍:已經心知不如電視介紹般精彩,但實物完全走樣,湯底咸、墨魚鬍份量偏少(配芽菜充撐)。4. 支裝雪碧及奶茶:始終是粥粉麵家,對奶茶沒要求,可是連即沖劑奶茶水準都欠奉。埋單時發生小插曲,總數HK$97,我跟友人只有HK$500大紙,收銀見狀已黑面並"唧"了一聲,找完四張HK$100後,HK$3 就很大力掟在枱上。我明白HK$500 /
埋單時發生小插曲,總數HK$97,我跟友人只有HK$500大紙,收銀見狀已黑面並"唧"了一聲,找完四張HK$100後,HK$3 就很大力掟在枱上。我明白HK$500 / HK$1000 大紙讓收銀的煩惱,但不是罪大至此,要食客受面色吧?
總括而言,老牌麵家,出名在電視效應,但實際水準極普通,路過一試可以,沒必要專誠去。