一風堂經過九龍灣,原本只是環繞德福廣場一週,但是,看了一風堂的餐牌,餐牌設計十分精緻高格調,也有符合自己口味的菜式,於是去了一風堂。門口有一條暴龍,放心,它十分安全,不會咬人,我試過放隻手落去,它都沒有咬我,絕對不會是國產007中鬼鬼崇崇走嚟走去嗰條暴龍(當然亦都不是「哈—哈」嗰條啦)。九龍灣德福廣場可謂是美心的天下,除了星巴克咖啡處於德福廣場的另一邊外,元気寿司,丼丼屋,一風堂同處一個角落,無論你光顧哪一間,基本上都逃不出美心的五指山。他們採取多品牌營銷策略,目的就要從不同角度切入不同層面的消費族群,進行變相連鎖。一風堂十分具有漫畫風格,無論從餐牌設計,室內環境,飾物佈置上,都徹底維持品牌的連貫性,很明顯,目標市場是一般較年輕的消費群。剛坐下,由於見到來的客人是大肚婆,經理十分識趣地安排侍應提供熱水,細心程度值得一讚,然後我們點了主題菜式,一風堂辣肉味噌($76)及海佬豚骨($88),看似份量都不會太多,於是又點了兩碟小食:蒜香枝豆($25),辛口一口餃子6件($42)。枱面放置三種配菜,生蒜頭,芽菜,辣雪菜、還配備一隻搗蒜器,不過建議不要單獨吃,要放進面中,才起到配菜的作用,除非你
一風堂

枱面放置三種配菜,生蒜頭,芽菜,辣雪菜、還配備一隻搗蒜器,不過建議不要單獨吃,要放進面中,才起到配菜的作用,除非你當佢主菜咁食,口感就FIT晒。

先來一碟海佬豚骨,看見有大隻大蝦已胃口大開,最喜歡這種去殼的蝦,適合不想剝蝦的人,就如我本人一樣,蝦肉鮮味十足,另配有流心蛋放在一隻湯羹上,十分美觀。雖說是辣味,卻不是噴火燒死對面位的那種辣,只是微辣,辣味流入口腔,不引起任何反彈,這點倒適合我,芝士味可隨口味而放,侍應會提醒你應先試湯味是否足夠,再落芝士味,這樣可慢慢調較至最符合各人的口味。

蒜香枝豆($25):微微香的味道。

辛口一口餃子6件($42):不會辣,略嫌偏軟,沒有口感。

一風堂辣肉味噌($76):濃郁的湯頭滲透著味噌的味道,上面浮著一層油,但吃下去口感倒是挺好的,老婆說這個餐是她吃過最好味的拉面,我當然信她啦,因為今餐是她結賬,我的習慣是如果那個人結帳,我就會選擇完全相信他/她。
一風堂九龍灣店不到6半已全院滿座,看來頗受年輕人的歡迎。
2016-10-03