2013-12-05 4643 views
小伙子年屆十八,可以換成人身份証,作為父親的我,很開通地問他,您生日那天會有朋友仔和您慶祝嗎,還是我們和您食飯慶祝?他說沒約人,那麼我們便一起吃頓飯慶祝,也約了我的姑姐出席。點了一個四人用的豐料燉品海鮮套餐:黃金脆皮雞半隻,賣相不差,外皮炸得金黄,皮脆得像薯片,肉質仍保存濕潤,有肉味,有酒席吃到的水準。碧翠蔥爆花枝鮮蚌仁,整碟份量不多,西芹卻很多,加些少木耳、紅黃椒,有幾件花枝和蚌仁,味道較普通。清蒸沙巴海石斑,原條蒸石斑,算是這個套餐的重點,魚肉雪白又不腥,唯是一般的養魚,無魚味,但又未至於不能入口,肉離骨,火喉剛好,我們吃慣街市平價魚,這一尾算是上品了。川貝海底椰燉鷓鴣,是一個清潤的燉湯,鷓鴣滋陰,川貝和海底椰止咳潤肺,湯的味道十分清甜,無乜肥油,很不錯。蠔皇金錢扣玉掌,用瓦煲上,冬菇算幾厚肉,炆得夠腍,菇的香味不錯,鵝掌也夠腍,茨汁調得好味,可送飯。金柱鮮竹泡田園蔬,是上湯浸芥菜膽,鮮腐竹,上放江瑤柱絲,清淡可口,用料新鮮。蛋白杏仁茶,磨得不夠滑,但我喜歡,因為不是用粉開,杏仁味香濃,蛋白煮得不夠滑。另加:紅梅雪影明蝦球,是沙律醬撈炸蝦球,一部份蝦球炸得較乾,否則會更好,紅梅是蟹
點了一個四人用的豐料燉品海鮮套餐:
黃金脆皮雞半隻
碧翠蔥爆花枝鮮蚌仁
清蒸沙巴海石斑
湯渣
蠔皇金錢扣玉掌
金柱鮮竹泡田園蔬

另加:紅梅雪影明蝦球,是沙律醬撈炸蝦球,一部份蝦球炸得較乾,否則會更好,紅梅是蟹籽,裝飾多於實際。
紅梅雪影明蝦球
馬拉糕,姑姐愛吃馬拉糕,點了一件給她,看樣子蒸得幾鬆軟,難怪她可於三分鐘內吃掉。
馬拉糕
養兒一百歲,長憂九十九,小時怕養唔大,長大了又怕學壞,不求能造福人群,只希望能生性做人、身體健康便於願已足了!

Other Info. : 門外的海報圖文並茂:$78隻波士頓龍蝦,二至四位可點一隻,五至八位可點兩隻,非常吸引。原來是樓上的酒樓供應,因兩酒樓四張海報並列於「名苑」門外,「名苑」職員亦表示已有多次食客「誤會」而入內,但已坐下便算,我們是其中之一。 不想辦法解決?想一直讓人客「誤會」下去嗎?
$220 (Dinner)
Celebration
Birthday