2014-08-18
家人生日,一行十數人到上館子吃晚飯慶祝。由於家人稱很久沒到鹿鳴春用膳,因此早于一個月前已訂了位子。剛一到埗,人果然一如以往,不是一般的多,有遊客但本地人居多。因眾人皆不想受點餐之苦,見$3500十二人套餐"抵食夾大件",又有喜歡的招牌菜,于是想也沒相便點了套餐。套餐果然份量驚人,十五人點十二人餐竟然真的滿足得捧著肚子走。因不想被長輩抱怨只顧拍照,廢寢忘餐,所以我沒有拍太多照,只有到了北京烤鴨時,師傅到堂前即席把鴨片皮,實在按奈不住而拍了些照。師傅到了席前把鴨解體,果然功駕十足,短短兩分鐘把鴨解體完畢,變成兩碟皮肉比例平均的鴨片。烤鴨味道亦著實不錯,傳統老北京味道,鴨肉漏著豐盈的鴨油,味道甘香,肉質細嫩,夾著京葱及青瓜條吃便不覺油膩。那荷葉餅(即白色薄餅)亦不遜色,新鮮熱辣,質地軟熟,帶微甜,與鴨肉同吃極為滋味。鹿鳴春的其他菜色亦不錯,雞鮑翅份量挺足,入口香滑濃郁,魚翅質素亦佳,不是港式酒樓常用生翅(即散翅),幾乎可媲美小弟祖母生前的拿手燉翅。賽磅蟹亦是一味我喜歡的菜,很出色,雖然油下得稍微多了點,但蛋極綿極滑,愛蛋之人吃了會上癮。十分可惜,小弟沒有拍照,否則大家看到照片必定更能體會我心
因不想被長輩抱怨只顧拍照,廢寢忘餐,所以我沒有拍太多照,只有到了北京烤鴨時,師傅到堂前即席把鴨片皮,實在按奈不住而拍了些照。 師傅到了席前把鴨解體,果然功駕十足,短短兩分鐘把鴨解體完畢,變成兩碟皮肉比例平均的鴨片。
鹿鳴春的其他菜色亦不錯,雞鮑翅份量挺足,入口香滑濃郁,魚翅質素亦佳,不是港式酒樓常用生翅(即散翅),幾乎可媲美小弟祖母生前的拿手燉翅。賽磅蟹亦是一味我喜歡的菜,很出色,雖然油下得稍微多了點,但蛋極綿極滑,愛蛋之人吃了會上癮。十分可惜,小弟沒有拍照,否則大家看到照片必定更能體會我心中所想。
鹿鳴春,確實有其本事令他天天爆滿,大排長龍。香港的老北京飯店買少見少,希望鹿鳴春長做長有!