Restaurant: Pepino Italian Restaurant
Terms & Details:
2009-10-14 214 views
我與他, 不知不覺已相識10年了, 縱使現在的身份已不再跟以前一樣, 但亦會每年一起渡過生日. 今次選址又讓我頭痛起來, 想起當時還是個中學生, 能力所限, 大家樂, 茶餐廳天天都是飯堂來, 今日, 他想離開 ifc一帶, 我又想吃西餐, 結果來了pepino. 下著雨的一晚, 來到 1 / F 只見 LE CAFE 自助餐廳, 門口亦沒有侍應招呼, 環顧四周都看不見 Pepino 的入口, 最後行進自助餐區, 穿過人群, 右轉再發現這餐廳的蹤影. 店內很寧靜, 只有不到一半食客, 而我們被安排坐到窗邊的一枱.看了set dinner 不太合胃口, 還是 a la carte好一點, menu 價錢亦不算貴, 百多元一個pasta, 二百元左右的main course, 酒店來說, 可以接受. 先來的是蒜蓉法包, 一客6大件, 一上枱已感到濃烈香味, 吃落也相當鬆脆可口, 不油不膩, 証明烘焗時間控制得剛剛好, 真不忍心將它放涼, 要一件接一件的吃著! 我們愛吃海鮮, 頭盤便選了意式海鮮併盤, 包括有大蝦, 帶子, 硯, 青口, 尤魚, 份量不多., 基本上是每樣兩件左右,

我們愛吃海鮮, 頭盤便選了意式海鮮併盤, 包括有大蝦, 帶子, 硯, 青口, 尤魚, 份量不多., 基本上是每樣兩件左右, 用香草加上少量蕃茄炒成, 是清淡的味道, 似一般西餐廳出品, 沒有太大驚喜. 而海鮮新鮮程度一般, 以大蝦最爽口好吃.

對現在的我來說, 餐中沒有綠色食物等如沒吃主菜一樣, 決定加一個火箭菜芝士沙律. 味道偏苦是火箭菜的特性, 以為會有一些其他種類的沙律菜混和, 但這裡卻是 100% 純火箭! 雖然加了不少黑醋及蕃茄伴吃, 味蕾還是不想受苦 , 最終還是由他包尾完成.

主菜方面, 在牛扒及羊架之間考慮了一會, 也問過經理, 羊架來自紐西蘭, 可想而知羶味不會太強, 也好, 就要一客.side dish 要了炒意大利黃瓜. 羊架矜貴得只有兩件, 不過切得厚身, 7成熟做恰到好處, 肉質呈粉嫩的紅, 又軟又腍, ; 再加點dijon mustard 來吃, 真覺得不夠喉的, 當然我還是嫌它羶香不夠 ! 另上的黃瓜切成幼條, 用欖油蒜蓉炒香, 略帶爽脆. 作為簡單的伴菜很不錯.

吃意大利餐, 不少得 pasta /risotto 吧. menu中我偏好"自製意大利牛肝菌寬條麵 " 看似味道應該會是濃郁的. 雖然賣相比預期差, 像沒修飾過一樣便上碟.寬條麵很大片, 吃起來有點論盡, 牛肝菌汁沾滿每一條麵, 且有一種獨特香氣, 配料還有意大利肉腸, 切成細粒, 經炒香後為整碟意粉味道提昇不少.

在這個舒適的環境, 大家談及不少生活往事, 不知不覺坐了兩個多小時, 侍應突然送上一件芝士蛋糕, 上面還有 "HAPPY ANNIVERSARY" 的字樣, (不要誤會是拍拖紀念, 哈哈 ), 蛋糕是結實的NEW YORK CHEESE CAKE, 絕對是二人份量,不算得上是很濃的, 至少, 慢慢吃也是清碟了.

很高興跟你一起吃飯呢~~, 希望下次再細說心事吧!!

清靜環境
出色好味蒜蓉包
吃得苦中苦?
很一般的海鮮併盤
軟腍羊架
簡單side dish
香濃牛肝菌汁
店方的驚喜
$380 (Dinner)
Celebration
Anniversary