2014-06-10 746 views
提起千兩,相信大家都會聯想到刺身、壽司等。原來近日開始,千兩的尖沙嘴九龍酒店、尖沙嘴美麗華酒店、旺角新世紀廣場和中環世紀廣場等4間分店特別增設了海鮮居酒屋menu,提供多款刺身,燒物,炸物和佐酒小吃。早前便應公關小姐邀請來到九龍酒店地庫的千兩店與一眾食友齊齊品嚐千兩新的居酒屋menu及新推出的「春の盛筵」春季料理,兼配搭了多款清酒。在此,要再次謝過邀請。先來3款前菜小食,分別有炙燒魷魚,千兩特製厚燒甜蛋和魚肉蓮藕餅。厚燒甜蛋做得軟嫩香甜,是3款小食中我最喜歡的。炙燒魷魚煙煙靭韌,味道亦頗鮮甜,很合適佐酒!魚肉蓮藕餅爽脆,不過味道偏淡。接著就是「春の盛筵」春季料理中的「朝捕晚嚐海の幸」和「築地朝捕鱈場蟹刺身盛」。「朝捕晚嚐海の幸」共有6款刺身,都是由師傅發板選出當日靚海鮮。我們這晚就有池魚,三文魚,吞拿魚,赤海蝦,金目鯛和魴鮄。各款刺身都清新又新鮮,當中那鮮甜嫩滑的赤海蝦就最得我歡心。而「築地朝捕鱈場蟹刺身盛」,除了主角雪場蟹腳,還有另外由師傅選配4款海產。我們這夜就有目張,帆立貝,鰹魚和伊左木,配雪場蟹腳。我的心水就是那來自北海道的雪場蟹腳,肉質肥厚鮮甜,美味呢!當食刺身時,清酒師推介
提起千兩,相信大家都會聯想到刺身壽司等。原來近日開始,千兩的尖沙嘴九龍酒店、尖沙嘴美麗華酒店、旺角新世紀廣場和中環世紀廣場等4間分店特別增設了海鮮居酒屋menu,提供多款刺身,燒物,炸物和佐酒小吃。早前便應公關小姐邀請來到九龍酒店地庫的千兩店與一眾食友齊齊品嚐千兩新的居酒屋menu及新推出的「春の盛筵」春季料理,兼配搭了多款清酒。在此,要再次謝過邀請。
前菜
先來3款前菜小食,分別有炙燒魷魚千兩特製厚燒甜蛋魚肉蓮藕餅。厚燒甜蛋做得軟嫩香甜,是3款小食中我最喜歡的。
厚燒甜蛋
炙燒魷魚煙煙靭韌,味道亦頗鮮甜,很合適佐酒!
炙燒魷魚
魚肉蓮藕餅爽脆,不過味道偏淡。
魚肉蓮藕餅
朝捕晚嚐海の幸
各款刺身都清新又新鮮,當中那鮮甜嫩滑的赤海蝦就最得我歡心。
赤海蝦
築地朝捕鱈場蟹刺身盛
當食刺身時,清酒師推介我們這瓶自山形縣的春季限定清酒 「初孫美咲純米吟釀」 。飲起來酒質頗順柔,香度和甜度都清淡,的確適合配刺身呢。
初孫美咲純米吟釀
食完清新的刺身,跟著就是燒肉時間。眼前這客鹽燒極上佐賀和牛,未吃已經被那粉嫩多汁的肉賣相吸引了。厚切和牛片肉質軟嫩,肉香頗濃。
鹽燒極上佐賀和牛
黑豚西京燒亦燒得很香,食落肉質鬆化,同樣精彩。
黑豚西京燒
這瓶「一粒一善 特別純米酒」酒香濃郁,甜度稍高,與同樣濃香的燒和牛肉與黑豚肉都很合拍呢。
一粒一善 特別純米酒
汁煮鯥魚的肉質嫩滑,除了魚肉,蘿蔔和冬菇等都很入味,吸收了微甜的醬汁,不錯。
汁煮鯥魚
汁煮鯥魚
這時清酒師就推介「一期一會 純米大吟釀」給我們。這款大吟釀酒香清新,入口很純,除了配汁煮魚外,我覺得就算淨飲,亦相當好飲呢。
一期一會 純米大吟釀
吉列海鮮盛,有吉列魚柳和吉列虎蝦。2款都炸得香脆不油膩,而魚柳和虎蝦肉亦不會過乾,愛吃香口食物的朋友不要錯過。
接著大家飲的清酒就是加入了金箔的「神開 迎春特別純米酒」。 雖然金箔其實是沒什麼味道的,不過又總會讓人看得高興。這酒飲起來給人感覺清新、優雅,很春天呢,
3款活貝壽司,活帆立貝,活北寄貝和活赤貝。賣相不錯,大家亦很喜歡。
海苔豆腐湯,豆腐嫩滑,加上暖暖的海苔湯,味道簡簡單單,但飲得舒服。
海苔豆腐湯
雖然自己久不久都會來千兩,但從未在這裡食過甜品。這晚吃的朱古力蛋糕,質感濕濕軟軟,朱古力味頗香,原來甜品水準還不錯。
朱古力蛋糕
千兩新海鮮居酒屋menu的菜式和日本清酒選擇頗豐富,吸引呢!
Dining Offer
Tasting Event