2015-03-22 2368 views
真心難尋,男友在這個悠閒的下午說要帶我到他之前試過的那間冰滴咖啡的cafe坐坐,說這裡真的很用心煮咖啡,老實說,我男友常看不慣我每星期有3至4天在中環星巴克打座,說是咖啡不便宜又難喝等云云,所以就下定決心帶我來喝什麼叫咖啡。其實我沒想到3、4時也竟然滿座,雖然位置很少,也是一間cafe,但環境一點也不吵鬧,大家都像文青一樣,小聲說話,或是自顧喝咖啡、看書等,好一間優雅的cafe。我們坐在吧枱,但看見別人坐在門口的位置等待著朋友來的感覺,真的好寫意喔! 真的有點像紐約的一些cafe,在旺角這種鬧巿裡很有外國的情調。這裡的menu也很簡單,沒有太多選擇,不過卻能滿足早、午、晚的需要,不論是all day breakfast、甜品,還是簡單的的三文治也有,Pastry只供應於特定時段,想試就要到特定的時間咯。這裡最出名當然是咖啡,所以有關咖啡類的飲品佔了全menu的2/3版,當然也有照顧其他不喝咖啡的顧客需要,有些傳統的英式茶,我在這裡看見有客人點了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要來試 *v*)男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的

男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的確出面很少聽到和見到,不過其來歷非淺,這咖啡果其實是咖啡樹的果實,如圖所示是櫻桃的果肉,既有少許咖啡香味,果味亦相當濃厚,侍應生說是老闆定時買機票專誠到咖啡莊園購買,只是賣給烘豆師的貨源。可算是全港獨有。
這杯像沒加奶的凍咖啡色調,喝一口後,有少許咖啡味,又有果肉的甜味,店方加了蜜糖,令整杯飲料更芳香清甜,真特別呢~
咖啡果蜜
如此特別的飲品,配上焦糖燉蛋撻就更是完美的下午茶。老實說,單看外表只覺是平常咖啡店吃到的普通咸的蛋撻,卻沒想到質感非常柔軟,而且蛋味濃,焦糖沒有甜得要不停喝水沖淡,整個蛋撻所有的味道很balance,而且是個凍撻,卻沒有雪得太硬,真是意外之作!
焦糖燉蛋撻
因為我點了炸魚薯條來吃,所以我沒在這裡喝咖啡,我反而點了澳洲的手工啤酒,因為這兩種東西本來就是最佳拍檔。其實手工啤酒之所以好喝,因為麥味濃厚就是賣點,而這Mountain Goat Organic Steam Ale $68既富清新的檸檬和蜜糖味,而且完全沒有苦味,就連平常不喝酒的男友也覺得味道好喝。
讓我們久等了20分鐘的炸魚薯條$57終於來了! 老實說,看見這樣熱騰騰的上枱時,我們又覺得久等也是值得,整件炸魚足足有20cm長!!!!!!! 下面的薯條更不計其數喔~
炸魚薯條
單是調味已有4款:檸檬、BBQ醬、茄汁和醋。光看這裡已覺有誠意。
先說炸魚,沒想到炸後還能保持白如雪的魚肉,而且又滑又多汁,加上少許醋,真的讓人欲罷不能。炸醬也很脆身,完全沒放了很久還要翻炸的感覺。
而薯條的數量很多,比起cafe habitu 老實說還要多啊! 薯肉厚,而且沒有灑太多鹽作調味,每條大小一致,這個價錢這種質數,我找不到另一家。
總括而言,雖然我們都沒在這裡喝咖啡,但這裡的飲品以至食物,都是水準之作,小店能如此用心製作飲品和食物,大家都應該欣賞和支持一下店方的努力和用心。
2015-03-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Tea)
咖啡果蜜
焦糖燉蛋撻