2015-03-22
真心難尋,男友在這個悠閒的下午說要帶我到他之前試過的那間冰滴咖啡的cafe坐坐,說這裡真的很用心煮咖啡,老實說,我男友常看不慣我每星期有3至4天在中環星巴克打座,說是咖啡不便宜又難喝等云云,所以就下定決心帶我來喝什麼叫咖啡。其實我沒想到3、4時也竟然滿座,雖然位置很少,也是一間cafe,但環境一點也不吵鬧,大家都像文青一樣,小聲說話,或是自顧喝咖啡、看書等,好一間優雅的cafe。我們坐在吧枱,但看見別人坐在門口的位置等待著朋友來的感覺,真的好寫意喔! 真的有點像紐約的一些cafe,在旺角這種鬧巿裡很有外國的情調。這裡的menu也很簡單,沒有太多選擇,不過卻能滿足早、午、晚的需要,不論是all day breakfast、甜品,還是簡單的的三文治也有,Pastry只供應於特定時段,想試就要到特定的時間咯。這裡最出名當然是咖啡,所以有關咖啡類的飲品佔了全menu的2/3版,當然也有照顧其他不喝咖啡的顧客需要,有些傳統的英式茶,我在這裡看見有客人點了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要來試 *v*)男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的
其實我沒想到3、4時也竟然滿座,雖然位置很少,也是一間cafe,但環境一點也不吵鬧,大家都像文青一樣,小聲說話,或是自顧喝咖啡、看書等,好一間優雅的cafe。 我們坐在吧枱,但看見別人坐在門口的位置等待著朋友來的感覺,真的好寫意喔! 真的有點像紐約的一些cafe,在旺角這種鬧巿裡很有外國的情調。 這裡的menu也很簡單,沒有太多選擇,不過卻能滿足早、午、晚的需要,不論是all day breakfast、 甜品,還是簡單的的三文治也有,Pastry只供應於特定時段,想試就要到特定的時間咯。 這裡最出名當然是咖啡,所以有關咖啡類的飲品佔了全menu的2/3版,當然也有照顧其他不喝咖啡的顧客需要,有些傳統的英式茶,我在這裡看見有客人點了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要來試 *v*) 男友就是那種不喜歡喝咖啡的顧客,所以我們點了一個頗陌生的飲品---- 咖啡果蜜$40,這個名字的確出面很少聽到和見到,不過其來歷非淺,這咖啡果其實是咖啡樹的果實,如圖所示是櫻桃的果肉,既有少許咖啡香味,果味亦相當濃厚, 侍應生說是老闆定時買機票專誠到咖啡莊園購買,只是賣給烘豆師的貨源。可算是全港獨有。 這杯像沒加奶的凍咖啡色調,喝一口後,有少許咖啡味,又有果肉的甜味,店方加了蜜糖,令整杯飲料更芳香清甜,真特別呢~