2012-06-24
小辣椒的小菜套餐從早上11點供應到下午6點,週末和節假日供應到5點半,30+有菜、飯和飲品,相對於晚餐來說,是很抵的。下午茶由兩點半開始供應,相同的食物如水餃、南瓜餅之類的,比其他時段平3到10圓。今天兩點來到小辣椒,店裡百分之八十滿。兩個人要了HK$35的水煮牛肉和豬紅豆腐煲。首先送上的是豬紅豆腐煲,賣相不是特別吸引豆腐不是很入味,豬紅較脆,水分不夠,不太嫩。而且分量很少。接著上來的是水煮牛肉紅油浸著牛肉和白菜,看起來很辣很有食慾。結果牛肉太硬,不易咬爛。不過分量足,以HK35來說是很值了。味道也還可以接受,雖然吃起來不是很辣。到了下午茶時段,另一個朋友過來一起吃,我們又加了酸辣粉、南瓜餅和鐘水餃。酸辣粉很硬,不入味,味道有點點煙燻味,像是糊鍋了。配料很少,顯得略微單調。試過幾家酸辣粉,目前覺得稍微正宗的算是傷心酸辣粉,因為他們家用的那種粉跟四川、重慶用的很相似,較易煮軟,吃起來滑滑的,也更容易入味。南瓜餅甜甜糯糯的,很好吃,不過這類食物不太好消化,還是少吃為好,可以很多人點一份大家一起share。鐘水餃是友人點的,所以我不知道味道如何。不過看賣相,用的是北方水餃,而不是四川鐘水餃那
今天兩點來到小辣椒,店裡百分之八十滿。兩個人要了HK$35的水煮牛肉和豬紅豆腐煲。首先送上的是豬紅豆腐煲,賣相不是特別吸引 豆腐不是很入味,豬紅較脆,水分不夠,不太嫩。而且分量很少。
接著上來的是水煮牛肉 紅油浸著牛肉和白菜,看起來很辣很有食慾。結果牛肉太硬,不易咬爛。不過分量足,以HK35來說是很值了。味道也還可以接受,雖然吃起來不是很辣。
到了下午茶時段,另一個朋友過來一起吃,我們又加了酸辣粉、南瓜餅和鐘水餃。 酸辣粉很硬,不入味,味道有點點煙燻味,像是糊鍋了。配料很少,顯得略微單調。試過幾家酸辣粉,目前覺得稍微正宗的算是傷心酸辣粉,因為他們家用的那種粉跟四川、重慶用的很相似,較易煮軟,吃起來滑滑的,也更容易入味。 南瓜餅甜甜糯糯的,很好吃,不過這類食物不太好消化,還是少吃為好,可以很多人點一份大家一起share。 鐘水餃是友人點的,所以我不知道味道如何。不過看賣相,用的是北方水餃,而不是四川鐘水餃那種扁扁的水餃,感覺不太正宗。不過辣油看起來還是挺誘人的。
總體來說,對這一餐還算OK滿意。但如果晚餐來吃的話,就略貴了。不過北角也沒有什麽川菜,這裡還算是個不錯的選擇。
Other Info. :
店裡的服務員不是很熱情,很多看起來都無精打采愁眉苦臉的。店裡的衛生也不是很好,看到烏蠅到處飛。桌面和地面看起來很油。