2024-01-27
上海婆婆好親民,環境裝修舒適,上海菜傳統美味,可是價錢一點也不貴。午市套餐和下午茶餐尤其抵食。.下午二時十五分開始供應下午茶,午餐則供應至三點。時間正確的話可以自由選擇,今天我和朋友就午餐和下午茶各點了一個,加幾個點心和涼菜,非常飽足。.先說點心,上海小龍包($46)、生煎鍋貼($45)都是我至愛。小龍包皮薄餡靚,鍋貼煎得底部脆卜卜。朋友愛甜食,他說來上海菜餐館一定要食豆沙鍋餅($55)。的確是幾好食,外皮香脆有蛋香,內裏軟滑,加上甜蜜豆沙,吃不停口。.雞絲拌粉皮的麻醬可以在QR落單時選多些、少些或另上,相當貼心。我們選了多醬,醬香粉皮滑,雞肉絲又多,非常滋味。.午市和下午茶麵點套餐有好多款麵食和小食選擇。(午市)擔擔麵+京蔥手切牛肉包($79)上海版的擔擔麵不會太辣,沒有四川的麻,也沒有港式的花生醬,反而香濃惹味得來比較清爽,配幼滑麵條,口感層次豐富。京蔥手切牛肉包的外皮鬆軟,底部煎得香脆,牛肉餡還有肉汁的。.(茶市)炸醬拌麵+香芋餅+凍鮮豆漿($62)上海版的炸醬麵有鹹香豆瓣口味,濃郁鹹香,將炸醬,面條和青瓜拌勻,食感清爽,濃郁不膩,很是可口。香芋餅外皮蘸滿,烤得薄而脆,內裏的芋頭
午市和下午茶麵點套餐有好多款麵食和小食選擇。
(午市)擔擔麵+京蔥手切牛肉包($79)
京蔥手切牛肉包的外皮鬆軟,底部煎得香脆,牛肉餡還有肉汁的。
(茶市)炸醬拌麵+香芋餅+凍鮮豆漿($62)
香芋餅外皮蘸滿,烤得薄而脆,內裏的芋頭蓉軟糯香甜。
連豆漿也特別香濃。