2014-11-20 407 views
貴緣的舖位前身正是檳城小屋(馬來西亞美食)的原址,之後短暫開過一家粥店,最後做唔住變成貴緣……因本人及同事都愛食米線/薯粉,一開當然要試試。試過後真的愛上了!真的想同大家分享一下…..好味道的米線除了配料,個湯底一定是關鍵!這裡的湯底有酸辣、濃湯兩款,本人愛辣所以不用考慮試了酸辣小鍋薯粉(上次已經試過米線)每碗米線已包配料有炸醬、酸菜、韭菜、芽菜及蔥),簡單的點餐紙上還附有走韭菜、蔥等等配料供客人剔選。午市時這裡會較旺,該店又標榜落單後逐碗煮,務求要夠熱辣辣,新鮮好味,繁忙時間約要等候5-7分鐘才有得食,但都可以接受…. 店內有4款配料是特別推介的—秘制腩肉、雞肉絲(好似肉鬆)、螺旋藻(這個是我喜愛的配料之一,感覺較健康)及這次我點的是酸辣酸辣小鍋薯粉(中辣)配墨魚丸、秘制腩肉及金菇。個湯底好夠熱,個湯味道剛好,有辣味但不會太搶,湯底未知有無加味精,但我食完無口渴感。薯粉是微曲型,更好掛湯。另外要特別提下配料的分量,除了墨魚丸零捨少外($5只有2粒),個廚都好大方,配料都算俾得很多。腩肉有少許肥糕,口感更滑同幾濃味;墨魚丸都好彈牙,金菇則正常口味無甚特別。食完一碗3餸(甚至2餸)米線/
,新鮮好味,繁忙時間約要等候5-7分鐘才有得食,但都可以接受…. 店內有4款配料是特別推介的—秘制腩肉、雞肉絲(好似肉鬆)、螺旋藻(這個是我喜愛的配料之一,感覺較健康)及這次我點的是酸辣酸辣小鍋薯粉(中辣)配墨魚丸、秘制腩肉及金菇。個湯底好夠熱,個湯味道剛好,有辣味但不會太搶,湯底未知有無加味精,但我食完無口渴感。薯粉是微曲型,更好掛湯。另外要特別提下配料的分量,除了墨魚丸零捨少外($5只有2粒),個廚都好大方,配料都算俾得很多。腩肉有少許肥糕,口感更滑同幾濃味;墨魚丸都好彈牙,金菇則正常口味無甚特別。食完一碗3餸(甚至2餸)米線/薯粉,約$30+元,可以飽肚到晚飯都未肚餓,所以都唔錯
酸辣酸辣小鍋薯粉(中辣)配墨魚丸、秘制腩肉及金菇
Other Info. : 剛開業時,未知是否太趕或用了上手留下的黑色筷子,同事們食前都習慣用紙巾擦一下先用,怎料竟然張紙巾變成黑色!跟老闆娘反映了後,過一段時間再來,發現小店已換走所有「黑筷」成新的紅色筷子,大家都覺得這店都幾有食肆良心
2014-11-19
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$35 (Lunch)
酸辣酸辣小鍋薯粉(中辣)配墨魚丸、秘制腩肉及金菇
  • 螺旋藻、