2022-02-10 833 views
今日初五,約了老友們團拜和開年,朋友提議去青衣城海港薈飲茶兼午飯。因為仍然是新正頭,食客都比平時一多。因為朋友未到齊,我先點了髮菜蠔豉粥、蝦餃、潮州粉果吃住先。新正頭吃蠔豉髮菜是例牌,取其好意頭嘛! 亦正因為是新正頭的關係,所以作為餡料的蠔豉和髮菜相應少了,而粥的味道亦一般,熱度也不夠。蝦餃就覺得不錯,蝦肉夠彈牙和爽口。潮州粉果的粉皮晶瑩剔透,內裏的餡料亦可以清晰見到,賣相十分討好和吸引。待朋友到齊後,都已是午飯時間,再點了半隻燒鵝、海皇蝦球伊麵和蒜蓉炒豆苗。燒鵝上場了,感覺上比之前吃的燒鵝就小了些,可能是午飯的緣故,燒鵝就沒有像之前晚飯的時候,有蠟燭在下面加熱這動作,令燒鵝冷得快不夠熱扣了分,可惜;但味道還保持一貫水準,十分美味。海皇蝦球伊麵的賣相當應節,金黃色的蟹肉芡汁,鋪滿了整碟麵上,蝦球亦大大隻和咬落彈牙夾爽口。 但稍為遜色的是伊麵煮得過淋了一些,最後點的蒜蓉炒荳苗,亦因新春時節分量就顯得比平時少了,還好荳苗沒有太多的硬枝夾在其中,而且炒得味道亦佷好。總括今次午飯都有中上水準,且大家都吃得很開心,因為不知何時又要禁堂食嘛!
因為朋友未到齊,我先點了髮菜蠔豉粥、蝦餃、潮州粉果吃住先。