2022-07-14
2068 views
今天友人相約我到荃灣一聚兼且吃午飯,我提議去中染大厦的海港酒家。荃灣這間海港的地方都相當大,內裏又算是明亮,疫情前擺放枱椅相對濶落且舒適,所以食客很多;_但今天可能疫情的關係,光顧的客人比之前少了,一到就可以入座。今日吃了腐皮卷、 xo醬炒蘿蔔糕、雪山叉燒包、金沙流沙包、章魚雞粒飯、明蝦角。腐皮卷都煎得不錯,金黃色的外皮且熱辣辣;不過就是犯了很多煎腐皮卷的通病,就是腐皮稍為覺得靭了一點 。xo醬蘿蔔糕的外表賣相不俗呈金黄色,而且粒粒都夠硬身咬落有口感 ;但如果xo醬能夠多放一些効果就更加好。跟著來的是雪山叉燒包和金沙流沙包, 雪山叉燒包就可能放得過久,雖然裡面還是很熱,但表面的白色霜粉似乎像受潮而讓人有點濕的感覺,影響了外觀的美感。金沙流沙包外表就非常吸引,黑黑的包身上面印上金色圖案做襯托非常搶眼,而且包亦真的夠熱,咬入口時包内奶黃隨隨地流出來,有著辣嘴的感覺。明蝦角皮都炸得夠脆夠金黃色,內裏的蝦亦算新鮮大隻、蝦肉硬身且咬落很彈牙,醮著酸甜汁來吃是朋友的所愛。章魚雞粒飯的雞肉味道一般,且章魚粒就較為乾硬,反而配角的米飯因剛剛蒸起的關係而很柔軟易入口。個人覺得這是間食肆的品質和價錢性價比
個人覺得這是間食肆的品質和價錢性價比算是不低了。