2018-08-09 296 views
因家人居於油塘,大本型自然是常逛之商場。早年曾淺游沖繩,苦瓜味,初接觸海葡萄的口感,阿古豬的香依舊如新,對沖繩頗有好感。見證此店由上手結業,裝修到新店開幕,也抱好感,今天獨個兒有空檔,是機會來懷念一下沖繩味。這店賣的沒有我的回憶,卻主打二段料理,即下層為煮物,可能是燴飯或烏冬,利用蒸氣蒸煮上層的食材。我在沖繩沒有逗留很久,真是大鄉里,又增長知識。店內有套餐比較相宜,不過餵口不合,所以散點了幾層。前菜不到五分鐘就來了,不過只是惡夢的開始。點的是流心豬柳酥餅之類的名字。本身以為和蘇格蘭蛋相似的料理,可惜內容不過是普通調味豬肉免治餅,放上半蒸煮太陽蛋,沾上麵包糠,為怕蛋過熟,就只能淺炸。如此做法,第一吸油太多,因為沒時間調高油溫炸第二次,沒能迫出油份。第二表面不夠脆,第三內裡也不夠熱。我是今天第一位客人,所吃到的也不過溫熱而已,想必廚房一早就備了不知多久。然後上的是主菜。我點的是蒸咕嚕燒賣,蕃茄芝士燴飯。店員送菜來的時候,一開蓋,我真的有想離店的衝動。蒸燒賣塾底的可能為了美觀,用上了彩椒和芽菜,可惜兩樣東西都沒有預先處理。芽菜需以白煱煸透,波椒也應過油,兩樣都沒有加工,蒸出來一股菜腥味,而且
然後上的是主菜。我點的是蒸咕嚕燒賣,蕃茄芝士燴飯。店員送菜來的時候,一開蓋,我真的有想離店的衝動。蒸燒賣塾底的可能為了美觀,用上了彩椒和芽菜,可惜兩樣東西都沒有預先處理。芽菜需以白煱煸透,波椒也應過油,兩樣都沒有加工,蒸出來一股菜腥味,而且也出水了,配角成為負累。再說燒賣,更加不堪入目。咕嚕汁沒有認真做,不過茄汁加糖,甜酸味就不過甜和酸,淋在燒賣上,燒賣也是交貨貨式,完全由粉加工而成的魚蓉燒賣,只換了白色外皮,中間有一點蝦肉。
主食蕃茄燴飯,有比較之下,算是不錯了。至少茄汁底有下新鮮蕃茄加工罐頭茄,雖然自知中央工場分配,但算有心機了。芝士也是大路,味道也過得去,至少會吃下一半。
餐飲點了可樂,這一餐唯一能完成的項目,謝謝款待。
點餐以車仔麵形式落單,而下單的卡片沒有價錢標示,要翻看另一塊餐牌,頗為不便。離開的時候不過十二點多,店內接近全滿。這是為什麼?我只能說在香港經營食店,只要你不吃到出事,在商場內不愁無客,也不要以為某店滿座就必定不錯,定律有時不準。
2018-08-06
$80 (Lunch)