2020-03-05 366 views
今天來買點外賣,為午餐加餸。顯徑站開通,相信是大圍居民一件大事,外出也不那麼遙遠了。而顯徑街市也來湊熱鬧,重新裝修,換來新景象。多了不少新店,也比以前闊落好行,始終新舊交替是必須。今天來到燒洒一族,我是冒名而來的。新店開張,頗有好評,說是燒味店,更像超市熟食檔位。冷盤凍食。外表精緻,有包裝有設計有擺盤,冷熱分開以免交叉感染。熱食也陳列有序。但以外表而言,靚仔係靚仔,但沒有燒的色彩,容後再說。買了一只香辣雞腿,由於碎上,也就不拍照了。包裝相當吸睛,內層是錫紙,有保暖隔汁功用。雞髀不是大號,主動翻熱。調味帶孜然粉,辣椒,蜜味,然而只在表面,中心的味道是淡淡的。也沒有燒的香味,雞皮依然肥膩。20元一隻。酒醉薰蹄,沒有為意有大小之分,隨便取了大盒。附上兩包醉汁,本身也略帶醉味,只是的確加一包比較好。薰蹄的底味滷水味單薄,薄片較好,頭尾較厚者見粗鞋,細嚼有豬燥味,前面手工處理馬虎。大份68元,真想試,建議買份小的就好。黑糖叉燒,店員有主動問半肥瘦,也有主動問這一條好不好,我沒為意就隨便。首先顔色,同樣沒有燒的色彩,自然也沒有香味,對比燒,更像用醬餣好,然後蒸焗而成。黑糖就不過是糖的一種,原材料羅

黑糖就不過是糖的一種,原材料羅嚐到分別,但做成叉燒有多大影響,我是試不到的。糖汁稀薄掛不上叉燒,餣料味道正常,最大敗筆是肉質。首先不是半肥瘦,選料多半不是新鮮,這個價錢也合理,所以下鬆肉粉處理,肉瘦,多筋卻爽,欠正常肉品質感是證明。細嚼同見肉燥味,同樣沒花心機在去腥味。叉燒每條40元。
整體而言,價錢不算十分貴,假如到一般燒味店買,也大概不差。但以食味來說,以食材處理方法也頗有不足,但就價錢論,也比不少店好了。