2010-08-29 263 views
七月中旬‧晴朗在香港仔魚市場。「大佬,係米留了隻大蟹?」我間著三寸深的水在問。「呢隻!」外表兇悍的魚檔大佬,指著一隻至少二斤重的紅花蟹說。「嘩!好大!幾錢?」都好少可見到這樣的極品了。「邊個叫你來的?」兇悍魚檔大佬問。「xxx」我說。「唔使錢!」吓!就在這裡,多謝地方有勢力人士。一個人,一只蟹,入了南丫島。在大街上信步而行,來了這裡。也不知為何選這裡的,只是隨意選。問好了油料錢,就要了支藍妹等吃。紅花蟹是碩大無比,用的是店子最大的蒸魚碟子,拿出來時,絕對是一陣哄動。隔鄰的食客來影相,店員來問在那裡找的,絕對沒有誇張,我想也很少人會吃這樣豪華的午餐吧。蟹肉鮮甜無比,蟹鉗極大,用來吃蟹的鋼鉗也不管用,要勞煩廚房去將之敲碎。吃了整隻蟹,飽到不得了,什麼也不用再吃了。蒸蟹的油料錢是每斤三十元,不便宜。問過如用蛋白花雕蒸的,更是要收二百 ~ 我的樣子似是羊牯嗎?放下一百,去喝酒!更詳細的南丫島半天遊:http://gourmetkc.blogspot.com/2010/08/blog-post_28.html
七月中旬‧晴朗

在香港仔魚市場。

「大佬,係米留了隻大蟹?」我間著三寸深的水在問。
「嘩!好大!幾錢?」都好少可見到這樣的極品了。
「邊個叫你來的?」兇悍魚檔大佬問。
「xxx」我說。
「唔使錢!

吓!就在這裡,多謝地方有勢力人士

問好了油料錢,就要了支藍妹等吃。

放下一百,去喝酒!

更詳細的南丫島半天遊:
有臨海的位置
午餐,就吃這一只蟹
$100 (Lunch)
有臨海的位置
午餐,就吃這一只蟹