2019-05-03
五月一號假期中午,天陰挺熱。 早上幾個好友突然約局吃午餐,說找到一家位處太子的居酒屋可以一試,有一段時間沒去居酒屋了,趕快梳洗出門。走到店門前,的確很有日本居酒屋風格,裡面的擺設家具也是以舒適簡單為主。 天氣悶熱,坐下後看到小店賣的Santory啤酒出奇地便宜,500毫升才只要$48,悶熱天氣大口喝冰凍啤酒實在太爽。先到的是冷盤小吃汁煮東風螺,螺肉鮮甜彈牙,師傅已經細心的把每隻螺的那塊薄片處理掉,我們把肉弄出來就可以直接吃,醬汁帶微辣 ,開胃一流。 然後是七彩米通炸蝦,最常見的是天婦羅做法,這道七彩菜品上桌只見精緻,原來是用米通炸成,顏色是糯米粉珠染成的,所以更加爽脆,炸完以後不會像天婦羅一樣油膩膩的,非常配合蝦子鮮味。再有鹽燒雞翼,雞翼切成原隻攤開,兩邊充分吸收鹽花味,一隻燒得外皮脆裡面堅實的雞翼是會讓人欲罷不能的。燒肥鱔串是個人認為最出色的,以白燒方式燒成,即沒有淋上醬汁燒烤的菜品。白鱔由店主每天新鮮從市場買回來,厚度足有1厘米,白鱔皮燒得香脆,鎖住肉汁,嚼起來肉嫩香口,肥美十足,真讓人欲罷不能。串燒以後,店主推薦我們點一杯手泡精品藍山咖啡,沖泡過程以專業咖啡壺在客人面前沖泡,每個
然後是七彩米通炸蝦,最常見的是天婦羅做法,
炸完以後不會像天婦羅一樣油膩膩的,非常配合蝦子鮮味。
串燒以後,店主推薦我們點一杯手泡精品藍山咖啡,
沖泡過程以專業咖啡壺在客人面前沖泡,每個過程一絲不苟,
居酒屋頓成一家精品咖啡店,充滿咖啡香氣,藍山咖啡入口清香,適合作為一個悠閒下午的開始。