2009-06-24 22 views
我唔食,即你要食??... 之前無緣參加OR試食會,今趟見到半價優惠,就成為派帖飯局的起點。友儕太忙,是晚只得四人,幸而戰鬥力仍然強橫,有見選擇多又價格優惠,共掃了: 壽司三文魚($9)x4-三文魚看色澤不太對頭,我一件也沒興趣試,據聞吃來鮮味欠奉;但仍叫了四碟,全因在場有位超級三文魚粉絲!火灸三文魚($16)x2-燒得不太均勻美觀,但半生熟又嫩口的三文魚味道還不錯的。火燒玉子($9)-玉子沒有難忘蛋香甜香,而且質感鬆散一夾即散;其實壽司飯也一樣。火灸鰻魚($20)-味道正常,吃完也沒有留下任何印象。花戀($28)-少了傳統花之戀的沙律醬,少了滋味但就多一份健康與清怡,OK啦。腐皮($9)-排除壽司飯太散的問題,腐皮本身香甜而濕潤,水準不錯的。芥辣八爪魚($20)-同事介紹後,漸漸愛上這刺激的一味,而且江川的八爪魚很鮮很富彈性,味道不錯的。火辣帶子($16)-帶子配上辣味始終不及八爪魚配芥辣吸引,也是一啖夠數。芝士蟹籽($20)-除了濃濃的芝士味吸引我,脆脆的紫菜層也是推介原因。蟹膏($22)x2-幾怕過鮮的我,卻十分喜歡這既鮮又甜的蟹膏滋味,其極端滑溜的質感第一時間令我想起細滑的栗子

壽司

火灸鰻魚($20)-味道正常,吃完也沒有留下任何印象。
蟹膏($22)x2-幾怕過鮮的我,卻十分喜歡這既鮮又甜的蟹膏滋味,其極端滑溜的質感第一時間令我想起細滑的栗子蓉呢!

油甘魚($20)-只少試了一口,一點不覺得好吃。
帆立貝($20)x2-極之肥美的外觀的確吸引,但吃來感覺不太新鮮,半啖我也嫌多了。

卷物/手卷

火之蠔卷($28)-卷物需時比壽司長許多,這款一開始就落單的創作卷物,幾乎到埋單時間才上檯,而味道嘛,並無炸蠔的鮮美,一般啦。
軟殼蟹手卷($20)-不熱不香不脆的軟殼蟹,真是難食極了,我只試了一口就留給阿龍了。

此外又點了吞拿魚($20)、甜蝦($22)、阿拉斯加蟹肉($16)、海膽($28)等壽司,總數應有50件壽司,看來數目驚人,但由於份量不大也能清碟。

連原價收一埋單$270,平是平的,但質素太一般,我才吃了7件壽司不夠,托幾位愛壽司的友人才清的貨。總結來說,貪新鮮又早收工可一試,特地來排就不必了。而餘下寶貴的胃納,則要留給更美味的甜品下場!
吞拿魚 / 油甘魚 / 三文魚
肥美但不鮮的帆立貝
火灸三文魚 / 火灸鰻魚
火之蠔卷
2009-06-22
$70 (Dinner)
蟹膏 / 芝士蟹籽 / 芥辣八爪魚
  • 芝士蟹籽