2016-04-10
好久沒吃過諾亞蛋糕,這天正好去西九吃飯便順道買回家吃!越來越多的蛋糕款式令我有點花多眼亂,店員看我心大心細便為我簡單介紹了一下,原來除了半熟蛋糕外,還有芝士蛋糕與提拉米蘇等款式。購買時店員貼心的提供乾冰,也有說明食用注意事項,要是忘了也不怕,可愛的貓耳盒子上已印有/貼上食用說明。打開盒子,蛋糕本身附有蛋糕紙再放進小膠盤裡,將蛋糕取出可以看見餐具也放在底部。蛋糕在吃之前要先解凍,解凍時可以用小膠盤將蛋糕蓋著,又衛生又方便。茉莉花半熟蛋糕 $78喜歡特別口味的我,最後選了期間限定的茉莉花半熟蛋糕。因為半熟的關係中心微微塌陷,要是解凍時間足夠的話切開後中心部分會有半融效果。蜂蜜色的蛋糕帶有茉香奶茶那種茉莉香味,還混入了茉莉花粒在蛋糕中,帶有輕微苦澀味,口感很特別,個人是很喜歡帶有花香與茶香的食物,沒想到家中老父也接受這種口味呢!日式玄米奶茶 $18可愛的燈泡型玻璃瓶讓我忍不住帶一枝回家,扭開蓋子取出膠瓶塞便可放進飲管,拿在手上邊逛邊喝也沒問題,喝完後將膠瓶塞留起的話瓶子也可以再次使用。奶茶使用了紅茶,味道較為台式,加入日本玄米令口感更豐富,奶茶中也多了一絲玄米香氣,味道不錯。價錢不貴,分量也
喜歡特別口味的我,最後選了期間限定的茉莉花半熟蛋糕。因為半熟的關係中心微微塌陷,要是解凍時間足夠的話切開後中心部分會有半融效果。蜂蜜色的蛋糕帶有茉香奶茶那種茉莉香味,還混入了茉莉花粒在蛋糕中,帶有輕微苦澀味,口感很特別,個人是很喜歡帶有花香與茶香的食物,沒想到家中老父也接受這種口味呢! 日式玄米奶茶 $18
價錢不貴,分量也足夠一家四口分吃,性價比不低,有機會一定要把每款蛋糕都試一遍呢!