2016-11-20 3501 views
對這間酒店有特別的情意結,因當年堂弟就在這裡舉行婚禮,所以當朋友約我來這裡食半自助晚餐時,便立刻答應了。半自助餐與傳統式的自助餐分別在於前者是前菜、小吃、冷盤、甜點任吃,主菜則由數款之中任擇其一。因工作關係遲了半小時才到場,原來平日的晚上也是人山人海。友人忍不住已一早開動了(這也是自助餐的可愛之處)。行到身水身汗,叫了杯冰凍酸甜的橙汁解解喝,裡面還帶有小量橙肉,正點!稍事休息便立即繞場一週,看看有什麼心水食物;而自己就習慣先吃沙律,這裡的沙律菜大致有浪雪生菜、紅葉生菜 、芥茉水菜及沙律生菜;而配菜有車厘茄、粟米、青瓜、紅蘿蔔絲、鷹咀豆、薯仔等等;菜的種類選擇不算多,但侍應會適時補充所需,也是值得讚賞的。醬汁可選日式昆布柚子醋、凱撒汁及意式油醋汁,甚或可自己調配合心意的油醋汁。煙三文魚和雜錦凍肉拼盤剛好放置在沙律菜旁邊,正好互相配合著一起食用;厚切的煙三文魚魚脂豐潤,煙薰味較淡。再往旁稍移還有日式燒河豚乾、鵝肝慕絲和吞拿魚慕絲;本想拿來一試,卻剛好看到不遠處的藍芝士及凍海鮮,當然就更為吸引了,河豚乾就只好暫且放下吧。凍海鮮有翡翠螺、大蝦、蟹腳、青口和紅龍蝦仔;翡翠螺鮮甜美味、大蝦爽囗彈牙
橙汁
煙三文魚
沙律菜
日式燒河豚乾、鵝肝慕絲和吞拿魚慕絲
凍海鮮
有翡翠螺、大蝦、蟹腳、青口和紅龍蝦仔;翡翠螺鮮甜美味、大蝦爽囗彈牙、蟹腳鮮甜、青口新鮮。
芝士
芝士有丹麥藍芝士、瑞士芝士、法國布里芝士、法國金文畢芝士和荷蘭紅波芝士,當中最喜歡的便是味道最濃烈的藍芝士,質地柔軟,味道濃烈撲鼻,帶有強烈的鹹香味,這也是一種敵我分明的食品,只有喜惡之分,不存在着歡與不中間路線這一派的。中間間派
芝士
生蠔
種類也有六種之多,以自助餐來說也不算少了;每人每次限取3隻,我倆剛好全取了六款。

分別有Australian Coffin Bay、USA Pacific、Irish Rock Live Bistro、French Normandy、Scottish Bistro 及 L'Fine。
生蠔
自己一向對濃郁味的食物比較偏好,Normandy 及 Coffin Bay 明顯味道偏重,帶有陣陣海水味,毫無疑問較得我心。
生蠔
餐廳還為每位人客奉上一份陳皮蒸鮑魚,帶有微香陳皮味的鮑魚煙韌有咬口,卻不會過韌;火喉掌握精凖。
陳皮蒸鮑魚
車仔麵

選擇方面有豬紅、豆卜、魚皮餃、豬皮和蘿蔔等,麵食方面可揀粗麵、油麵、米粉或河粉。
車仔麵
即煮法式海鮮湯

現點現煮(包括有:鮑魚丶花蟹丶蟶子、大蜆丶東風螺、北寄貝及象拔蚌),我的蟶子、大蜆用上蕃茄湯底,味道比較濃郁,更襯托出海鮮的甜味,朋友和我吃得不亦樂乎。

白酒汁丶泰式黃咖哩或啤酒汁

三種味道,個人比較喜歡泰式黃咖哩,濃郁的咖哩香將青口的鮮味完全襯托出來。
沙蔘玉竹燉螺頭

味道清甜,滋潤,在天氣開始乾燥的日子喝上一碗,實在是適合不過。
主菜

朋友要了紅燒法國春雞伴生炒臘味糯米飯~小巧的春雞,一個人吃完全無難道;朋友分了一件給我,雞皮脆口,令我立時想起脆皮吊燒雞;雞肉嫩滑味美,不消一會已落入五藏廟了。生炒臘味糯米飯當然不是生炒了,質地濕潤而黏結,但味道也還不錯。
紅燒法國春雞伴生炒臘味糯米飯
香煎澳洲羊扒伴烤雜菜、嫩菠菜、羊奶芝士、松子仁及香草~羊架兩件,每人一件剛剛好,羊味不會太羶,可惜煮得比較熟了一點;肉質偏韌,反而伴碟菜的雜菜,索滿了濃香的肉汁,更是滋味。
香煎澳洲羊扒伴烤雜菜、嫩菠菜、羊奶芝士、松子仁及香草
豆腐花
非常滑溜,還有不同的配搭(芝麻醬、紅豆、黑糖和黃糖),自己還是喜歡基本的黃糖,不會蓋過主角的豆香味。
木瓜雪耳糖水
味道清甜滋潤,也是合時的當季糖水
木瓜雪耳糖水
蛋糕甜品

士多啤梨慕絲蛋糕、香梨撻、意大利咖啡芝土餅、士多啤梨拿破崙、綠茶慕絲蛋糕、朱古力布朗尼、藍莓芝士蛋糕、榴槤芝士蛋糕、榴槤班戟。

人人都說女士才喜食甜品,其實只要味道出色;也𣎴分男女的吧,而本人正好是喜甜的男士之一,自助餐就能滿足我一次過吃不同種類的願望,估不到這裡的甜品比想像中的出色(多數自助餐甜品質素也是較一般),喜歡食甜品的朋友可以好好的吃一頓了;個人比較喜歡士多啤梨慕絲蛋糕、意大利咖啡芝土餅和綠茶慕絲蛋糕。
蛋糕甜品
芒果布甸~芒果新鮮,布甸滑溜,不錯、不錯。

紅酒果子凍~帶有微微的紅酒味,口感比較一般。

法式焦糖燉蛋~面層的焦糖比較薄,燉蛋就比較實,可以不要。
蛋糕甜品
荔枝意大利雪糕~軟滑而不過甜,帶有微微的茘枝香味。

乳酪雪糕~軟滑清新、感覺健康。
雪糕
想不到還有雪糕批,有三款味道可供選擇(士多啤梨、夏威夷果仁脆糖及岩鹽焦糖味)當然每樣也來一試,最後大家也是覺得岩鹽焦糖最好味道。
雪糕批
Haagen Dazs 雪糕,有桑果雪菓、雲呢嗱、芒果雪菓及朱古力,自己就比較傳統一點,喜歡雲呢嗱及朱古力味,朋友就話想試試桑果雪菓及芒果味道。旁邊還有朱古力豆、糖條及朱古力漿等可以加到雪糕上面。
雪糕
生果~有菠蘿、蜜瓜、哈蜜瓜和西瓜。

可能之前食太多甜品的原因,生果味道就變得很淡,下回還是將次序調配一下 😂
生果
最後當然要飲番杯Earl Grey Tea 來解解膩啦。
Earl Grey Tea
非常滿足的一晚,朋友也說很不錯;太太這樣喜歡食蠔,看到我這篇食評,相信一定會嚷著要來試試,平日只是$568一位,某些信用咭更還有85折優惠。
2016-11-15
$625 (Dinner)
橙汁
陳皮蒸鮑魚