2015-01-16
南丫島是一個十分遊閒的小島,没有連鎖店,有的都是士多. 大狗們都不怕人, 直接在你身邊走過或坐在店旁, 遊然自得.這裏也有不少食店,這次我們撞入的這間素食, 令我留下很心刻印象.Lee Ocarina Cafe 是在牛記旁邊, 是間推廣陶笛的素食店,感覺很新鮮和特別店內不時有陶笛演奏,有時還有結他演奏呢!男主人很熱心為顧客們介紹不同的陶笛,小巧的,手掌般大的,專業的也有. 當中貓頭鷹陶笛很生動,不論外型或是聲音都彷如真的貓頭鷹, 有時間去南丫島的話,不要錯過,要去見識見識下呀!在這裡發文,當然重點是食物,Lee Ocarina Cafe 真的非常美味! 忌廉湯不錯,香甜味濃.粟米是新鮮,非罐頭出來沙津口感清爽.我們選了蕃茄味的汁.但這汁非酸酸甜甜, 而是有微辣及有少少酸,十分開胃.加入伴汁後,整碟沙津很快就送入我肚裏.上圖為肉醬意粉, 下為黑椒雞扒意粉.先說黑椒雞扒意粉,意粉一入口,真心有些感動.意粉, 大家一定有食過,但又有多少次,大家會記下他呢?就算嘗了過百元的意粉, 好吃的都是汁和配料,敗北總是重要但被忽略的意粉但這裡的意粉,落口彈牙,加上有自家的香草,令意粉的小麥香味再出現.再
店內不時有陶笛演奏,有時還有結他演奏呢!
在這裡發文,當然重點是食物,Lee Ocarina Cafe 真的非常美味! 忌廉湯不錯,香甜味濃.粟米是新鮮,非罐頭出來 沙津口感清爽.我們選了蕃茄味的汁.但這汁非酸酸甜甜, 而是有微辣及有少少酸,十分開胃.
加入伴汁後,整碟沙津很快就送入我肚裏. 上圖為肉醬意粉, 下為黑椒雞扒意粉.
先說黑椒雞扒意粉,意粉一入口,真心有些感動.
意粉, 大家一定有食過,但又有多少次,大家會記下他呢?
再加上那没有半點味精的黑椒汁,我吃完所有意粉,也沒有飲過半口水
再說,扒餐內的配菜,冬菇,茄子,西蘭花,全都有暖暖的汁.
女主人全都是即叫即做.這才可令不起眼的配菜,柔軟多汁,對我來說,是變了主菜!
雞扒方面亦是素扒,但口感結實,亦没有味精在內
肉醬意粉方面,我也有試過,意粉還是同樣高水準.
蕃茄絕對新鮮,因吃到有不同的酸甜味道.
肉醬乾身,就算底層也没有汁水
我們之後跟女主人談話,先知她堅持不加任何味精.
難怪我們中途也不需飲水,食完也不覺口渴
也許是我自己的偏愛, 我十分喜歡這裡對食物的細心
這也是我特意寫食評的原因.
來南丫島過遊閒下午,可試試Lee Ocarina Cafe.
他們醉人的音樂,加上用心烹調的食品,會令你忘記市區急速的生活