2020-11-16
多次路過這家台南風味小店「五斗米」,一直沒機會吃。今天中午與好友經過,進去一試,推開門後,店內裝飾彷如走進於台灣的小店,原來老闆是台灣人,這店也是他對家鄉美食的思念。台南出名小食多,常到台灣的我倆,二話不說便在點餐紙上圈。炸物拼盤$45,內有鹽酥雞及花枝丸,即點即做,熱辣辣,鹽酥雞炸得外脆內嫩,很香口。台式水煎香腸$40,很地道的台式做法,伴以蒜泥食,好味不油膩。滷味拼盤$55,百頁豆腐很Q彈,口感好得意,仲有蛋、貢丸及花枝丸,都幾豐富,每一口都充滿淡淡的滷水香味。原汁牛肉麵$60,這是吃貨好友專享的,上枱時我也聞到很香濃的牛肉味。她說湯頭濃郁,牛肉亦燉煮得很滑嫩,配以她的冬瓜茶$18,食滿意!我則在旁享受緊我杯珍珠奶茶$23,等她食完碗麵,然後一起食甜品。黑糖仙草奶凍$32,仙草口感滑嫩,珍珠好煙韌,配以芋圓,淡奶,完全滿足了心多多的好友。九份芋圓(熱)$32,芋圓是我很喜歡的甜品之一,很喜歡這軟QQ的口感。我倆一邊吃,一邊笑說去年在台南夜市的「食力」,在這簡單好味的午餐上,添上無限回憶歡笑聲😄。
台南出名小食多,常到台灣的我倆,二話不說便在點餐紙上圈。