2017-07-01
炸兩:腸粉皮尚算滑溜,像其他的粥店一樣,都讓食客自由的添加甜醬麻醬芝麻,包住的油炸鬼沒有被腸粉弄淋。推薦荃灣的德發粥點,那兒的炸兩是吃過最好吃的,炸兩新鮮炸好,腸粉皮的厚度也適中。艇仔粥,魚肉粥:最欣賞這裡的粥,綿滑足料,吃到底都有雪白的魚肉!艇仔粥更甚,有碎牛肉,牛柏葉,小八爪魚等等的餡料,是讓人滿足的一碗粥,不會吃不飽。粥的面頭還灑了油炸鬼塊,滿足了我這個眼寬肚窄的人哈哈。來這裡最喜歡看老人家—每一天都做同一個座位,叫同一款腸粉和粥,阿姨和婆婆的交流也充滿著關心和默契呢。師傅在後面廚房使勁的包腸粉和弄粥,冒出來的煙把整個大排檔都搞得煙霧瀰漫,碰巧又是潮濕的一天,留意到相機鏡頭有點模糊嗎?使勁擦也擦不乾呃。真佩服師傅的敬業精神,那麼炎熱的天氣也堅持著在廚房工作!有人打趣/嘲諷說這一代人沒那麼能熬,我倒是說我們是變聰明了,不是體力勞動的方式去熬不代表我們不會努力的是嗎?