2021-11-26
在香港好少有馬來西亞餐廳,近排行屯門市廣場竟然給我見到有間食馬拉菜,好罕有又特別,我們異口同聲都話要去食啦!餐廳環境舒適,覺得裝修有亞熱帶風情,地方闊落,空間感充足,可以悠閑地吃個晚飯呀!先看看餐牌,有精選二人餐及滋補暖胃二人餐,套餐好抵呀,而家優惠價 $288,星期一至五減 $20優惠。亦可以單點,款式特別的馬來西亞菜,有很多選擇。我點選了精選二人餐,包括有馬拉肉骨茶 (2人份)、無骨海南雞 (例牌)、馬六甲燒魔鬼魚、上湯浸娃娃菜、雞油飯或白飯 (2碗)、甜品及熱飲 (2杯)。馬拉肉骨茶馬來西亞肉骨茶湯色較深,味道濃郁,香甜可口。主要用腩排熬煮,以及多種藥材煲製 : 當歸、玉竹、甘草、黨參、川芎等,味道有濃厚的藥材香,腩排肉味濃,鮮甜嫩滑,美味又滋補的美食肉骨茶。無骨海南雞海南雞是我至愛的美食之一,雞肉鮮甜,肉質嫩滑,雞味濃香,配以香口的雞油飯,散發清香的斑蘭葉、香茅、濃香雞湯味及米飯香,啖啖鮮味,再沾上三款醬料 : 黑醬油、蔥油和辣醬,絕對是好滋味。馬六甲燒魔鬼魚烤好的魔鬼魚外脆內嫩,魚肉鮮美,肉質非常鮮甜,而面層舖滿自家製的甜辣醬,再加少少青檸汁及黑醬油,味道即時提升,又香又辣,
馬拉肉骨茶
無骨海南雞
馬六甲燒魔鬼魚
烤好的魔鬼魚外脆內嫩,魚肉鮮美,肉質非常鮮甜,而面層舖滿自家製的甜辣醬,再加少少青檸汁及黑醬油,味道即時提升,又香又辣,非常惹味。
上湯浸娃娃菜
新鮮的娃娃菜,好爽口,配搭清甜的湯底,軟嫩清爽,味道超級鮮。
套餐甜品是芋圓涼粉,味道清爽,少少甜,甜度適中,芋圓煙煙韌韌,解膩的口感。
精選二人餐加 $15 一杯的美祿恐龍特飲,自己都是第一次嘗試,面層鋪滿晒美祿粉,散發陣陣麥芽香味,美味可口的美祿,口感豐富有層次。