2016-12-18 624 views
這天, 一行四人去看玩紅葉由大棠下山, 累了就找一家餐廳大吃一頓, 補充能量, 以解一天的疲累。西菁街一直走, 走到轉角位, 挺偏的, 清幽的環境, 只見店內幾個大屏幕掛在牆上, 播放著足球比賽, 於是就被吸引進去了。菜單上的菜款琳琅滿目, 對於選擇困難症的我, 尤為艰辛。於是我們便點了一個二人套餐B及晚餐菜單裏選了2個餐。二人餐B的頭盤是海鮮拼盤, 法國生蠔, 帆立貝, 松葉蟹腳, 鑽石蜆拼合而成, 各具特色.晶瑩剔透的生蠔, 質感爽滑, 新鮮的大自然海水風味, 清甜無比; 而松葉蟹腳, 感覺上較幼少, 但蟹肉飽和豐富, 肉汁鮮濃; 鑽石蜆, 3款海鮮來說, 蜆的味道對我而言是最鮮味的, 充滿整個口, 久久不散;冷盤之後當然少不了沙律, 芝士鮮蝦牛油果蚧肉沙律; 只是賣相已十分有特色, 新鮮蕃茄上鋪滿蚧肉, 蕃茄不酸, 淡味, 蕃茄的清香配上蚧肉的濃香, 更能突出蚧肉的鮮; 而牛油果裏有很濃厚的忌廉味, 十分CREAMY; 註:皮不要吃, 帶苦, 一起吃會影響整道菜的味道。這裏的餐包我要一定要寫, 非常具特色, 在其西餐廳所吃的, 都是普通沒味道的, 要加牛油或沾上湯才好吃, 但這裏

於是我們便點了一個二人套餐B及晚餐菜單裏選了2個餐。

海鮮拼盤
帆立貝
帆立貝
鑽石蜆
松葉蟹腳
芝士鮮蝦牛油果蕃茄蚧肉沙律
蕃茄蚧肉
牛油果
這裏的餐包我要一定要寫, 非常具特色, 在其西餐廳所吃的, 都是普通沒味道的, 要加牛油或沾上湯才好吃, 但這裏的蜂蜜燕麥包, 蜂蜜味很香濃, 這裏的燕麥包不粗糙, 很鬆軟, 不用加其他的也非常好吃;
蜂蜜燕麥包
餐湯黑松露菌忌廉湯, 沒多大驚喜。
黑松露菌忌廉湯
主菜才是重點, 老虎蝦銀鱈魚, 看上去挺精緻, 十分有心思; 有半隻手掌大的老虎蝦, 肉厚, 很香濃的蝦味, 肉質爽口彈牙, 而銀鱈魚, 我估計是了近魚腩的部位, 魚肉嫩滑, 魚油極為豐富, 吃完魚油充滿口腔, 齒頰留香。
老虎蝦銀鱈魚
吃完主菜, 來一客甜品心太軟, 輕輕一挖, 暖暖的巧克力緩緩流出, 香濃的巧克力味撲鼻而來, 像用了70%左右的巧克力, 不甜但也不太苦, 而且沒有外面所吃的咖啡味那麼濃, 味道剛好, 我喜歡。
心太軟
吃完後, 一天的疲勞已消失得無影無踪, 又繼續我們的路途, 踏上回家的路上。
$260 (Dinner)
海鮮拼盤
鑽石蜆