2017-02-05 1690 views
之前準備了一個美味的生日蛋糕跟老媽慶祝生日, 大家都吃得好開心, 但老媽卻細細聲問我, 為何只記得她生日, 而忘記了老爸的生日? 冤枉呀! 不是這樣的, 是你們當時留下我去了台灣開心呀! 其實我一早已訂了初七人日跟老爸補祝生日, 還揀了一間有他喜歡吃的菜式餐廳, 不要再話我不細心啦!認識這間餐廳是一位只見過一兩次面的人兄介紹, 他有次透過 Messenger (無錯! 我們連 Whatsapp 都沒有, 可見生疏程度, 哈!) 傳送食物相片和餐牌, 還極力推薦, 話自己是常客。當時我已心思思, 乘勢叫他帶我去, 結果……他只再傳來一個地址給我, 哼! 事隔半年多, 竟有另一位好友推介, 看來必要一去, 一於訂位和老爸慶祝。離遠便看到店名招牌高高掛在空中, 門口擺放了兩塊黑板餐牌, 一中一英, 當然不少得還有一些賀年的擺設。沿兩級小樓梯走進店內, 地方寬敞, 燈光柔和, 還播着輕柔的英文歌曲, 蠻有情調。用餐區分左右兩邉, 設有多張二至四人枱, 亦有數張六人枱, 而中間的通道挺闊落, 方便出入。最盡頭是廚房重地, 再細心觀察, 原來旁邊還有間可容納十多人的獨立房, 地方的確不少。店員的確
店員的確很細心, 當每枱客人坐下便會將一塊巨大的餐牌放在前方, 方便客人細閱和挑選。除了黑板上的晚市套餐外, 還有一些A La Carte, 包括主菜及扒類、意大利麵和甜品, 選擇不算多, 一於在套餐中挑選。
粟米脆片配蕃茄莎莎醬
晚市套餐包了前菜、是日餐湯、主菜和咖啡或茶, 價錢由$218-$338。選好菜式後, 店員隨即送上一客粟米脆片配蕃茄莎莎醬作為餐前贈送小吃, 意外驚喜!脆卜卜的粟米片,鹹香可口,拌上酸辣的莎莎醬,簡簡單單,但美味又窩心。
煙英國鱔凱撒沙律
1-6號前菜中, 我們選了煙英國鱔凱撒沙律 Caesar Salad w/smoked Eel, 羅馬生菜上灑了煙肉碎、多士粒 芝士片,頂頭放了一小件煙鱔,拌入凱撒沙律醬
爽脆的羅馬生菜 非常新鮮,伴上脆口的煙肉碎 和鹹香的芝士,還有酸咪咪的凱撒沙律醬,味道不錯,只是略兼醬汁過多,輕手一點或另外附上就更理想。主角煙英國鱔 雖細細件,但相當吸引,肉質紮實帶爽,啖啖煙燻鹹鮮味。煙三文魚就常吃,換上煙鱔帶來新鮮感,亦覺得比煙三文更美味。
火箭菜鮮芒果汁伴虎蝦沙律
大家喜歡火箭菜嗎?的確有不少人都怕吃它,而我....若然它的苦澀味不是太厲害,也可接受。不過,品嚐完這道火箭菜鮮芒果汁伴虎蝦沙律 Arugula w/tiger prawn & Mango Salad in Mongo Dressing後,以此配搭,令我喜歡上它。翠綠的火箭菜 上放了兩隻互相緊扣的虎蝦,淋上芒果汁,灑上甘香脆口的松子仁,再以幾件鮮芒果肉圍着,並以黑醋 畫花,擺設用心。
火箭菜 拌入甜美的芒果汁, 有助中和它的苦澀味, 苦中帶甜, 味道特別, 再加上香甜多汁的鮮芒果肉 同吃, 配搭一流! 別忘那兩隻大虎蝦, 肉質爽彈, 鮮味十足, 也蘸上芒果汁, 又鮮又甜, 同樣很夾。
蕃茄忌廉濃湯配蒜茸包
蕃茄忌廉濃湯
是日餐湯Daily Soup為蕃茄忌廉濃湯配蒜茸包 Tomato Cream Soup with Garlic Bread, 呈鮮橙色,很喜歡選用醋汁 在湯面作點綴,而非再加入忌廉,喝起來清新一點。入口暖烘烘,溫度十足。湯身濃厚綿滑,味道濃郁,酸度十足,但鮮茄的味道不算突出。
蒜蓉包
蒜蓉包 預先切成小件,方便伴湯。每件都烤得金黃,色澤平均,香脆可口,亦啖啖蒜香 牛油香,份量剛好,不會吃至滿口油淋淋。試試點些濃湯,半脆半腍,蒜香中帶些酸香,更添美味。
香煎法國海鱸魚。日本帶子皇。虎蝦伴龍蝦汁
主菜方面, 我當然看中了香煎法國海鱸魚。日本帶子皇。虎蝦伴龍蝦汁Grilled French Seabass. Japan King Scallop. Tiger Prawn w/Lobster Sauce ($288),  一道菜式可吃齊三款海鮮,身為海鮮迷當然不會錯過。鱸魚扒 旁放兩隻虎蝦、一隻帶子 和兩件薯仔,底層墊了一些配菜,淋上龍蝦汁,用料豐富吸引。
趁熱先嚐鱸魚扒,大小厚薄適中,香煎的時間掌握得剛好, 潔白的魚肉片片分明,並無散爛,肉質嫩滑帶微爽,鮮香美味,加上淋了龍蝦汁,進一步提鮮,很吸引!而最討我喜歡還是那塊煎得金黃微脆的魚皮,連帶一層薄薄的魚油脂,富膠質兼油潤,正!
虎蝦 已脫殻,易於進食食,啖啖爽口,鮮味十足,跟龍蝦汁 最匹配;而那隻肉厚肥大的日本帶子皇 同樣出色,底面均帶些金黃焦色,肉質嫰口兼富彈性,而且味道鮮甜,優質!
各主角都很出色,而伴菜亦不遜色。選材豐富多變, 配搭起來色彩豐富, 分別有幼嫩的菠菜苗、鮮甜爆汁的車厘茄、爽口的秀珍菇 和爽甜的粟米芯,全部烹調入味,亦不油膩,很合我口味。
香草燒澳洲羊架伴露絲瑪莉汁
而老爸……一早已知他必定會選最愛的羊架, 果然沒有估錯! 香草燒澳洲羊架伴露絲瑪莉汁 Roasted Australia Lamb Rack Provenole w/Rosemary gravy ($338)有兩大件羊架,配上跟香煎鱸魚同樣的配菜,而薯件則換上原個焗薯,更飽肚。
指定羊架 六至七成熟,肉心呈鮮粉紅色,帶丁點血水,一切下去便感受到它有多腍嫩!燒弄的時間拿捏得非常好,肉質腍嫩兼富肉汁,肉味香濃,能嚐到微微的羊羶,更顯羊肉風味。腍嫩的肉質夾雜少許肥膏,而外層亦配上薄而香脆的香草麵包糠,既油潤亦香口。個人特別喜歡近骨架位置的肉質,連帶肉筋,煙煙韌韌兼帶焦香,豪氣地拿着,把黏緊在骨上的肉和筋都奮力咬下來,相當滋味!吃時蘸上些露絲瑪莉汁,添些鹹香味道,配搭不錯,但還是覺得不作添加,原汁原味最美味。
薑汁梳乎里
一心跟老爸慶祝生日, 當然預先安排好。事前已挑選了一客薑汁梳乎里 Soufflé Maison ($68), 還請店員安排寫上生日字句, 希望可給他少少驚喜。
梳乎里 焗得高而挺身,面頭金黃,色澤均勻,灑上糖霜,既帶焦香亦香甜。趁還未塌下快快品嚐,外層稍稍柔韌,內裏則輕而蓬鬆,還有適當的濕潤度,口感一流!最吸引是啖啖也有薑 的微微辛辣,份量合宜,並不嗆喉,薑味中嚐到蛋奶香,味道平均,雖配有甜美的雲尼拿醬 和幼滑的忌廉,但個人認為不作添加是最美味。
熱檸茶
最後, 大家都點了一杯熱檸茶 Hot Lemon Tea ($0/餐飲), 三大片鮮檸檬, 酸度十足, 再加埋濃茶, 有助消化, 作為餐後飲品最適合不過。
看老爸吃得津津有味, 還由頭讚到尾, 一幅滿意的樣子, 就知他有多喜歡這間餐廳, 他還說了一句「卧虎藏龍」。老實說, 餐廳的地點不算太就腳, 門面亦不算起眼, 但卻吸引不少客人前來, 今晚店員們都忙過不停, 還有人傳人的推介, 口碑好, 的確是卧虎藏龍。臨走時看到門外的情人節套餐也很吸引, 加上餐廳的氣氛, 相信很適合情侶們來浪漫一番。
2017-02-03
$382.5 (Dinner)
Celebration
Birthday