2020-12-05 209 views
天氣開始漸漸轉涼,秋冬季節最適合便是食用火鍋,所以今天我便相約老婆寶寶到佐敦一同打邊爐,以往我便曾於店內光顧過,正好趁着是次與老婆寶寶品嚐品嚐。是日我們光顧的是十點後的宵夜時段,店內提供三個套餐供顧客選擇,分別是超值海鮮拼盤、精選二人餐、超值二人餐,我們便點選了前面兩者,皆因餐廳門口設置有魚缸養殖海鮮,因此食材均十分新鮮,所以海鮮拼盤便成我們必點菜式之一。另外,餐廳的特色是使用 iPad 點菜落單的,每當有新食材想點選時,便可直接落單選擇,對顧客而言很是方便直接。日式櫻花牛肉把櫻花牛肉放置於冰塊當中再上桌,為求使用冰鎮方法以達致保持新鮮。牛肉雪花分布均勻,放於湯底後數秒即可進食,其肉質入口即溶,牛味濃郁,嫩滑鮮香。自家製西洋菜帶子餃子餃子是自家製的,上桌已可見餡料飽滿足料,餃子皮吃起來薄身軟滑,豐富的內餡使用西洋菜、帶子製作,西洋菜的清甜微澀,配上帶子的鮮甜爽彈,增加口感同時亦可緩和了澀味。手打梅菜豬肉丸梅菜豬肉丸是餐廳自家手打製作產品,經過摔打的丸子吃起來會更加紮實含彈性。梅菜豬肉丸爽口彈牙,細膩鮮嫩,豬肉香氣出眾,味道帶有梅菜芳香,富有層次。雜菜盤雜菜盤共有四款蔬菜,分別是油麥菜、
日式櫻花牛肉
自家製西洋菜帶子餃子
手打梅菜豬肉丸
雜菜盤
雜菜盤共有四款蔬菜,分別是油麥菜、唐生菜、娃娃菜、白菜仔,蔬菜均新鮮翠綠,外型挺身畢直,食用時菜味濃郁,嫩脆清香,口感十足,同時富有營養價值。
超值海鮮拼盤
海鮮拼盤是二人份量的,包含有多款海鮮,分別是大連鮑魚、中蝦、聖子皇、大刀貝蚝、沙白蜆、廣島蠔,飲品則可以自選自家製竹蔗水或薏米水。
大連鮑魚色澤偏白帶灰,外形肥美厚肉,味道鮮甜煙韌,鮑魚味很是濃郁。
中蝦肉質呈微透明狀,食用時清甜爽嫩,結實彈牙。
聖子皇外形細長雪白,肉質肥厚有嚼勁,口感鮮嫩香甜。
大刀貝蚌外殼平滑無紋,色澤呈米黃色,其體積比普通的蜆一般大兩三倍,口感嫩滑爽口,鮮甜無沙。
沙白蜆的蜆殼厚身,外貌可見於殼兩邊呈現有黑白印,食用時柔韌清甜,爽口彈牙。
廣島蠔巨大肥美,圓潤飽滿,肉質鮮甜嫩滑,甘香多汁。
飲品選擇了竹蔗水,是餐廳的自家製作產品,其味道清甜幽香,濃郁出眾,甜度亦恰到好處。
精選2人餐
精選2人餐包含有滋味辣雞鍋、活魚刺身、花竹蝦刺身、象拔蚌、特色小食,同樣可配搭自家製竹蔗水或薏米水。
雞鍋我們選擇了中辣,伴隨洋蔥、芫荽、辣椒、醬汁等配料一同製成,口感辛辣麻香,很是惹味,雞肉肉質新鮮,嫩滑入味,肉味濃郁。
活魚刺身是絲𩶘魚,其味道清爽彈牙,柔軟鮮嫩。
花竹蝦刺身當造期爲一月至三月,是屬蝦類的上等品種,肉質可見色澤潔白晶瑩,味道鮮甜彈脆,蝦膏豐富。
象拔蚌屬貴價的刺身食材,色澤淡黃帶白,入口時脆軟滑嫩,鮮甜多汁,口感爽脆有嚼勁。
特色小食是脆魚皮,其炸製時間控制恰好,食用時乾身香脆,惹味十足。
飲品方面同樣選擇了自家製竹蔗水,因此就不作詳細說明了。
酥炸魚骨
酥炸魚骨是一魚兩食,魚身用作製作刺身,剩下的魚頭部分,師傅亦絲毫不浪費,把魚頭切塊後炸製,色澤金黃的魚頭再加入蔥花粒、辣椒、炸蒜作調味點綴,賣相使人垂涎欲滴。其口感酥脆甘香,富有魚味鮮香,且絲毫沒有魚腥味,用作配酒同食味道一流。

總結而言,餐廳裝潢古色古香,富有中國風味,環境整齊舒適,而且用餐前會為每位顧客使用熱水消毒餐具以保持衛生,服務相當貼心,食材方面用料新鮮,真材實料,是吃火鍋的必食地方之一。