一直覺得印尼同泰國的味感差不多, 大家都以香料為主, 泰國味道比較重, 而印尼會比泰國有多種味道享受. 今次朋友團聚, 慣列會找一些較特別, 未有去過的餐廳, 我提議一間印尼餐廳(不是此店), 朋友卻提出一間他的印尼朋友都說好的印尼餐廳, 當然相信一個食慣印尼口味的朋友, 於是決定拜訪一下. 一進餐廳就有一種印尼感覺, 看裝潢, 看食物, 看店員, 聽口音知道他們不是香港人, 相信也是印尼人. 感覺更加強烈, 心想這次選擇對了! Yeah!加多加多是一款印尼沙律, 有印尼菜的靈魂蝦片, 芽菜等等, 其實沒有食出有什麼配料, 只是被其醬汁吸引住, 這種味道非常特別, 是印尼菜的一種獨特味道, 非印尼菜是不會吃到的. 配料已經沒有被關注, 食加多加多, 最重要都是其醬汁! 印尼炒飯又有靈魂蝦片, 炒飯的味道沒有什麼特別, 沒有很突出的味道, 下次我會建議叫白飯. 周不時會見到待應拿著一大桶白飯直接加上客人的碟上, 很有趣, 不知道是否無限添?馬拉盞炒通菜比平時泰國餐廳食到的較淡, 份量較少, 每人一"注"已清碟. 豬肉, 牛肉串燒 (忘記拍下)牛肉比較好味, 比較香, 燒熟的程

感覺更加強烈, 心想這次選擇對了! Yeah!

印尼炒飯
印尼炒飯

馬拉盞炒通菜

豬肉, 牛肉串燒 (忘記拍下)
牛肉比較好味, 比較香, 燒熟的程度可以, 不會燒過龍而令肉質變硬. 串燒不用沾醬汁也可以.

巴東牛肉
份量又是很少, 牛肉弄得很淋, 味道夠濃, 好好味, 不過就是過份油膩, 一層橙黃色的汁沾滿碟上, 要是想避油的也避不過.

粟米餅(四件)
粟米餅
炸得很香口, 粟米混入粘米粉, 有少許煙靭, 但粟米味道不是很出,

印尼炒米粉(忘記拍下)
這是後加的, 由於前面幾度菜都填不滿各人的胃, 所以要叫一些可以令人飽肚的. 米粉炒得算干身, 但就是比較碎, 很難夾起. 味道也只是一般.

咖喱雞
咖喱雞
也是後加的. 咖喱汁不夠濃, 不夠杰身, 也不辣, 這樣的稠杰度就是不太適合伴飯吃. 雞肉還可以, 有點味道, 不過份量又是少了一點.

沒有試過很多印尼餐廳, 不能作比較, 我也不是印尼人, 不能說正不正宗, 以香港人吃印尼菜, 我能吃到獨有的味道, 也在餐廳裡感受到風味, 想試印尼菜的朋友, 我會說這是一間不錯的印尼餐廳. 但我也得說, 不輪味道和款式, 也不及泰國菜, 要是兩者選擇, 還是覺得泰國菜較為岩我口味!

2011-04-01
粟米餅