2019-03-07
談到日本燒物,不得不提香氣撲鼻的日式串燒,前幾日我就來到位於尖沙咀的炎鳥羽,一口氣嚐遍多款日式串燒。店面面積較細,座位不多,不過簡約的居酒屋裝潢散發濃濃和風。菜單上有五花八門的燒肉燒海鮮燒蔬菜,令人自動患上選擇困難症。晚市指定時段還有買一送一的優惠,價錢比單點更抵食。前菜 $20這裡的前菜就如平日吃中菜般是強制性的,亦即是日本居酒屋的「お通し」,就算還未點餐也會立即送上桌,即使賣相精緻,可是味道就真的平平無奇。三文魚腩 $58三文魚最肥美、油分最多的就是魚腩位置,刺身十分厚肉,肉質結實而有彈性,體驗最原始的魚鮮味。明太子蛋卷 $58將熱騰騰的蛋漿層層捲起,每一口裹滿濃郁蛋香,夾雜著鹹鮮味濃的明太子,層次感更加豐富。雞泡魚干 $88雞泡魚乾煙煙韌韌甚具咬口,燒得微焦,吃時蘸些沙律醬,鮮甜可口,一點也不腥。紫菜魷魚鬚天婦羅 $58我每次在餐牌上見到炸魷魚都會必點,如此脆卜卜的香口炸物真是令我無法抗拒啊!外皮炸漿不厚,加上紫菜更添鹹香,內裡魷魚肉質彈牙。西京銀鱈魚 $58銀鱈魚肉質豐腴雪白,入口細膩嫩滑,配上甘甜的西京燒醬汁,更能突出白身魚的爽甜鮮味。雞肉棒 (自家制) $42雞肉棒將雞肉切
店面面積較細,座位不多,不過簡約的居酒屋裝潢散發濃濃和風。
晚市指定時段還有買一送一的優惠,價錢比單點更抵食。
前菜 $20
三文魚腩 $58
明太子蛋卷 $58
雞泡魚干 $88
紫菜魷魚鬚天婦羅 $58
外皮炸漿不厚,加上紫菜更添鹹香,內裡魷魚肉質彈牙。
西京銀鱈魚 $58
雞肉棒 (自家制) $42
雞肉棒將雞肉切碎混合雞軟骨搓成棒狀,因此咬下去可以感受到雞軟骨特有的韌度,讓口感更有嚼勁,蘸點蛋漿,入口更滑溜。
浦燒鰻魚 $48
鰻魚肉質不太嫩滑,不過濃郁帶甜的醬汁正好掩飾了鮮味不足的缺陷。
豚之大腸 $28
豬腸爽口不韌,燒得乾身且富陣陣炭香。
燒飯團
飯團都是即叫即搓再即燒,飯也搓的剛好不會太緊又不會太鬆,燒成兩面金黃色。
燒飯團 (明太子) $38
略嫌明太子份量偏少,幸好外層的米飯被烤得酥酥香香的,咬起來好有口感又份外香口。
燒飯團 (三文魚) $38
相比起來,三文魚餡料份量就比較多一點,魚肉夠新鮮沒有腥味。