2012-09-20 142 views
還有十天左右便到中秋佳節,月餅由以往傳統的蓮蓉加蛋黃餡料,一路轉變出近年不同的口味,其中最為香港人喜歡的新味,肯定要數奶黃月餅了。 早前來到中環擺花街奇華新店試了<即烤奶黃月餅>,剛剛出爐的奶黃月果然香氣四溢,但雖說是即烤,但也不可能一離開焗爐便往嘴裡送,不把嘴巴燙傷才怪。放涼了一會,是時候品嚐了,外皮鬆軟得來帶點脆口,有一點像牛油皮的感覺,配搭香噴噴的奶黃饀料,一切都來得太美味了。 同樣的奶黃月餅在家中依指示在微波爐裡翻叮,奶黃香依舊好吃,但外皮的鬆脆度就和即烤的由明顯分別,真的要是店裡的好吃! 除了奶黃月餅也試了其他味道,<陳皮豆沙月>放進口中,是濃郁的陳皮味,豆沙味相對地弱了一點,但個人頗喜歡陳皮的香氣,這個月餅也對我的口味。 最後是賣相高貴的<御金奶皇月>,置頂是一層薄薄的金箔,感覺更添華麗,蛋香比普通的奶黃月餅來的更濃郁,口感更加鬆軟,絕對是不比酒店級的奶黃月遜色,介紹了朋友試吃,大家的反應都一致向好,是喜愛奶黃月餅朋友們又一選擇。 年年中秋年年過,今年你會買甚麼月餅和家人同渡這溫馨佳節呢?無論是甚麼口味,祇要有親人在身邊,相信便是最大的喜悅吧。

TakeAway
Dining Offer