2017-11-22
發現最近吃放題,都是跟那種特別能吃的,可以「鯨吞天下」的「食肉獸」,今次聚會,不用想了,一定吃肉,一定選擇放題,一定玩即興。🙄不用想了,結果當然吃不到原先想吃的那家。一行四人在餐廳門口吃了閉門羹,有經驗的朋友之後一定是隨便吃一家,只要不用排隊就可以了。對!我們也是。這家餐廳不用排隊,價錢不算貴,而且可以吃到飽。餐廳主要的肉類來自日本🇯🇵、澳洲和加拿大🇨🇦。一共有五款放題火鍋選擇:🔺牛八 $158澳洲穀飼牛、豬肩肉和雞腿肉🔺牛八特選 $178特選澳洲穀飼牛、豬肩肉和雞腿肉🔺極上黑毛和牛 $278極上黑毛和牛、豬肩肉和雞腿肉🔺霜降日本黑毛和牛 $348霜降日本黑毛和牛、豬肩肉和雞腿肉🔺A4級霜降日本黑毛和牛西冷·加拿大自然豬 $888霜降日本黑毛和牛西冷和加拿大豬肩肉根據我不專業的經驗,只有最貴的那款放題才能吃得出跟牛八的明顯分別,所以我吃最便宜的牛八已經滿足了。餐廳裝潢走簡約日式和風,乾淨舒適。設有二人座位,桌與桌的距離很窄,幸好中間有一堵木板隔著,既有私隱又可以解決空間不足的問題👍🏻湯底有六款選擇,分別是胡椒和牛清湯、泡菜豬骨湯、骨膠原雞湯、番茄小魚湯、昆布清
這家餐廳不用排隊,價錢不算貴,而且可以吃到飽。
🔺牛八 $158
澳洲穀飼牛、豬肩肉和雞腿肉
🔺牛八特選 $178
特選澳洲穀飼牛、豬肩肉和雞腿肉
🔺極上黑毛和牛 $278
極上黑毛和牛、豬肩肉和雞腿肉
🔺霜降日本黑毛和牛 $348
霜降日本黑毛和牛、豬肩肉和雞腿肉
🔺A4級霜降日本黑毛和牛西冷·加拿大自然豬 $888
霜降日本黑毛和牛西冷和加拿大豬肩肉
湯底有六款選擇,分別是胡椒和牛清湯、泡菜豬骨湯、骨膠原雞湯、番茄小魚湯、昆布清湯和壽喜燒。壽喜燒和火鍋不同的,火鍋用的是高湯,但壽喜燒用的是特定地的醬油,而且不會喝,涮完後可以蘸蛋汁調味。
我選擇了番茄小魚鍋,番茄味濃,有淡淡的魚香火鍋是一人一小鍋,非常衛生,哈哈肉切得很薄,放入火鍋涮兩下就可以吃了。肉質新鮮軟嫩,入口豐潤滑順,非常不錯。
火鍋配料選擇很多,而且放得十分整齊,感覺很衛生。有各種蔬菜、迷你餃子、肉丸、烏冬等。
醬料也有很多,有芝麻醬、鼓油、蔥花和蘿蔔泥等,大家自由配搭。
如果想吃飯,有米飯和粟米飯。日本人的習慣是吃完配料放米飯或麵,因為讓飯吸滿湯汁精華,不用放調味料也很好吃呢!不過我沒有這樣做,因為吃放題哪有心思吃飯,趕忙多吃些肉更實際。
特別推介南瓜年糕,年糕軟軟糯糯,夾著南瓜蓉,又香又甜
另一推介是乳酪雪糕雪糕有原味和士多啤梨味,配料可以無限添加,不過都是巧克力糖。雖然冬天已至,但吃了火鍋也要降溫
牛八雖不是我們的首選,但我們吃得滿足和開心。我們從未試過原先想吃的那間餐廳,無從比較,既然沒有比較,就沒有可惜和遺憾了。就好比男孩追女孩,既然追不到,愛不到,也不需要可惜,你怎麼知道那個你夢寐以求的女神一定合你胃口呢?試過才知道吧?(沒有叫你試完退貨的意思)
餐廳衛生乾淨,配料放得井井有條,感覺食得放心。
價錢實惠,食物選擇不少,不錯的選擇。