2016-12-06
1911 views
去過台灣旅遊多次,但從來都沒有嚐過台式麻辣火鍋,皆因以為它與四川的差不多,胃納有限,只好留位給其他更好的了。想不到,今晚竟然在香港吃到,一家名叫老鍋的新店,主打台式火鍋,尤其知道它的湯頭內含鴨血及凍豆腐這兩款台灣地道名物,已經足以吸引我來。果然台風濃郁,木屏風間格,裝潢與港式火鍋店大大不同。用銅鍋,感覺懷舊,怪不得店名亦叫老鍋。設有少量醬料可以自調,基本的鼓汁、紅辣椒、芫茜、青蔥,而特別一些的是有蒜汁反白醋汁。我們選了鴛鴦鍋,美人鍋配麻辣鍋。招牌台式麻辣鍋果然不負眾望,味道討好,原來台式的麻辣比較溫和,同樣見到份量不少的花椒八角在湯內,但可能被其他香料中和了,一點也不霸氣,嘴巴舌頭無需受罪,湯頭可喝,不膩,而且真的有大大件的鴨血,台灣直送上,口感滑溜而又黏黏的,用台灣形容詞來說是Q彈!千層凍腐口感不俗,泡久亦不覺老。湯頭味道足,食物吸收了湯汁,不必蘸汁,已經可口。美人鍋湯頭主要以膠原豐富的桃膠及滋補的烏雞煲成,亦有南棗、杞子及淮山,養顏至寶,可惜我們忘記了先喝多一些湯才開始灼肉,只喝了的兩口,味清但頗醇厚。可能是新開張才兩個星期的關係,材料未齊全,餐單上有X的表示無貨,基本上沒有魚及兩
招牌台式麻辣鍋
美人鍋 湯頭主要以膠原豐富的桃膠及滋補的烏 雞煲成,亦有南棗、杞子及淮山,養顏至寶,可惜我們忘記了先喝多一些湯才開始灼肉,只喝了的兩口,味清但頗醇厚。 可能是新開張才兩個星期的關係,材料未齊全,餐單上有X的表示無貨,基本上沒有魚及兩款牛。
留意到此店只供應美國安格斯牛肉,欠缺本地手切肥牛有些失色,明白到貨源有限,反正大家來這店為的是台式麻辣鍋,不成問題!
美國安格斯雪花肥牛
涮鍋小羊肉片
嘉美農場雞肉
寬粉條 配一個筲箕仔,自己澱粉,有專業感覺,可以玩吓! 其實亦有實際用途,因為質感幼滑易斷,如果直接放進鍋內煮,也許散了大半也難取得。
鹽酥蚵仔
這晚最欣賞的是麻辣鍋及鹽酥蚵仔,蟶子新鮮但頗貴,除了牛肉令人失望之外,其他材料皆對辦,環境有特色,服務良好,總括來說,是一家值得回味的店。