2011-11-08 30 views
今晚想吃一餐好的,就來了這間,之前來的時候都是滿座的,但今天居然只有1台客?!我差點以為有人book場了,進到去裡面大約2秒才有人發現,之後就帶了去4人台坐,看一下餐牌,除了做晚餐和海鮮套餐外,還有萬聖節套餐,那我就點了主菜嘩鬼南瓜盅海鮮南瓜汁意大利麵,男友點了香煎安格斯牛柳配黑胡椒汁+天使麵,點完餐後看了一看環境,店內有花點心思佈置成萬聖節的氣氛,店員突然送來了2袋糖果,看來是怕我們搗蛋,呵呵(說笑啦),特別是我們只點了一個萬聖節餐還送2份給我們,真的很高興,還有另外一位店員送上自家制的曲奇,6大塊(剛剛吃過是很香濃鬆化的牛油曲奇),不知道是來吃晚餐就有還是萬聖節優惠呢?很快頭盤海鮮盤就來到了,有藍貝凍青口,玫瑰蝦,白珍珠生蠔和翡翠螺,我們2個的頭盤都有所以看來很大碟,藍貝凍青口:別看它細細粒,味道很香濃,第一次吃到這麼好吃的青口白珍珠生蠔:本來想問有沒有生蠔的醬汁,但店員說是空運的新鮮生蠔,不用點更好,我就試了,入口有很濃的海水咸味,蠔身很滑,沒有猩味,感覺不錯玫瑰蝦:眼看感覺2大2細,但原來其中2隻是有春的,本來是在戒口的我再一次忍不住破戒吃下去,玫瑰蝦口感比較實身,蝦子有點咸鮮
有萬聖節的佈置
糖果+曲奇
海鮮盤,8分
翡翠螺:這個比起平時自助餐吃到的還要鮮甜和軟身一點,肉質彈牙又唔韌,就算連內臟吃也很好吃
蟹子龍蝦雜菜沙律
野生蘑菇雜菜沙律配黑醋汁
吃完後收碟好快,然後就上沙律,是蟹子龍蝦雜菜沙律和野生蘑菇雜菜沙律配黑醋汁,我吃了蘑菇的那個,第一口給那個黑醋汁"俗"親,很濃烈的酸味,雜菜頗新鮮,連有點苦的菜加上黑醋汁可以中和一下,車厘茄超好吃,蘑菇雖然是生的,但口感很特別,吃得出野菌味,頗新鮮的
當2人一起吃完才會收碟,然後再一起上菜,這次來到的是湯了,我的是血地獄蕃茄湯(幸好不是辣的),男友的是南瓜湯
血地獄蕃茄湯,9分
"芝"出這個圖案好有心思,令人會心微笑,這個湯濃度很高也很滑溜,很夠熱入口一陣濃烈的蕃茄味,酸得來剛好,我很滿意
南瓜湯,7.5分
這個南瓜湯很特別,我第一次喝到是香甜的,看來是沒有加鹽調味,很有特式,不過比較一下還是我的好
自制法式麵包,8.5分
這個本來是一條的,不過吃了一半才記得拍照,杯子是放一條牛油的,這個麵包是軟熟也頗熱,剛好可以溶到硬硬的牛油,很好吃

湯喝完了就到主菜,這個我看到他們剛好煮好上碟,一切都在他們計算之內
嘩鬼南瓜盅海鮮南瓜汁意大利麵,8分
用原個南瓜掏空再放入意粉淋上南瓜汁,旁邊放有剛剛已經吃過一次的海鮮(除了蠔),不過份量較多,也已經煮過和淋上南瓜汁(也應該有白酒),這次看到蝦用南瓜汁煮過,也因為細細隻剝殼很麻煩,本來想問一下是不是連殼吃的,但不好意思問就直接試一次,果然是可以連殼吃的(第一次連殼吃),沒想像中那麼硬也很容易咬碎嚥下,有淡淡南瓜味的蝦很有新鮮感,不過吃到第3隻有點濟了,放棄頭部份輕鬆一點,青口煮過後比凍食略微遜色一點,但吸收了南瓜汁都是好吃的,帶出一點甜味,翡翠螺和凍食沒太大分別,只是暖的和凍的比較而已,意粉是爽身吸汁的,煙韌適中,每吃一叉都帶有南瓜的甜味,邊邊位留有一點南瓜肉可以刮來吃,好淋好香甜,好好味
香煎安格斯牛柳配黑胡椒汁+天使麵,7.5分
男友這個叫了7成熟,但上到台面頭是7成,內裡是3成,連刀都切不入,於是只好叫人再煎一下,再來到的時候,切下去發現內裡只有5成熟,店員問要不要再煎多一次,男友見還可以切得下就說不用了,我試了一口牛柳(反正都破蝦戒了,牛都照吃!!)肉很嫩滑又多肉汁,黑椒有點辣但還不至於會哽到喉嚨(因為以前吃到的黑椒都會在喉嚨裡才辣出來,這個不會,是用料好還是我錯覺?),配合得剛好,配菜是有茄汁醃的翠肉瓜和黃椒(高級一點的餐廳都喜歡用這個做配菜嗎??),很淋又入味,半支粟米很甜,天使麵我沒吃到,但他說很good!
自家制紐約芝士蛋糕,8.5分
到上甜品,送來的是自家制的紐約芝士蛋糕,碟邊放上乾果和粟米片,再"芝"上朱古力醬(如果個朱古力醬係"芝"個有關萬聖節的花式就更好),這個蛋糕外表實正,其實入口鬆軟即溶,有很濃芝士香味,配合朱古力醬更好吃,乾物也是配醬好吃
,到最後送上咖啡一杯,店家很有心思淡奶是加熱另上的,雖然知道是咖啡豆磨的咖啡,但想不到濃烈到放了1.5包咖啡糖也感覺不到半丁甜味,奶就算全落下去也只變淡一點點,我還以為叫了Espresso呢

這裡服務態度很好,有些地方可以改善一下,例如餐桌上的餐具,有些放湯羹有些卻放飯羹,有這種程度的餐廳卻有餐具上的錯誤覺得怪怪的,另外男友吃的牛柳發覺不是主廚做的,因為他發現上主菜時主廚在吃飯,他覺得有點可惜,如果是主廚做的話應該不會做出外7成內3成的狀況,現在是因為本身塊扒太靚所以覺得好吃,而不是技巧,正好就是他的牛柳是別人做的所以有點失望,說下次來還是散叫鰻魚前菜和招牌焗豬扒飯好了
,但我這次是很滿意的啦!
2011-10-29
$194 (Dinner)
有萬聖節的佈置
糖果+曲奇