2013-08-30
這間以黃豆製品作為主題的餐廳看似特別,我和男朋友碰巧去到灣仔,又在附近找不到其他快捷的選擇,便試試這一間店。這店除了些豆製品外,還可吃到麵、蒸飯、點心和小食!想不到這小小的店也有這麼多選擇, 最讓我興奮的是這裡的豆漿有很多口味,我想都很難會在其他食店找到。兩個蒸飯先來,上面的配料都很美味,配兩條青菜感覺更健康,只是飯卻沒有配料的味道,像是分開蒸的一樣,豉油也可以多一點,份量像是酒家內的小盅蒸飯差不多,如果一個男孩子只吃這個可能不夠飽。第一次吃有素肉鬆的栥飯,就和平常的栥飯沒大分別,要是多點肉鬆便好了。沙嗲串燒是全部食物中最美味的!這個沙嗲醬不太辣十分惹味,碟上的醬都被我們全用在串燒上,極力推介! 飲品方面我們點了木瓜和胚芽豆漿。木瓜奶平時喝得多,木瓜豆漿還是第一次試,木瓜帶點豆的味道很特別!可能之前喝過胚芽好立克,想著胚芽豆漿的味道應該會差不多。這杯胚芽豆漿卻沒有好立克的那種濃烈的甜味和麥香味,比較清淡一點...所以我還是喜歡木瓜味多一點。杯子比平常$5路邊豆漿大了一陪,但$18一杯算是貴了一點。這次又點主菜又點小食,可以算是吃得"豪",所以最後結帳每人$65,不過很飽很滿足下次有機會
下次有機會再來會一試店內推介的湯麵,還有其他口味的豆漿