2010-07-09 76 views
Open rice 贈送了兩張「鐵血戰士S」特別場戲票,今晚看戲前先找個地方醫醫肚。大家樂最近大賣廣告,推廣其新推出的「原切板端燒」晚餐,既然沒有試過,今晚就決定在這裏開餐。紐西蘭西冷條‧雞柳條 ($45) -- 其實一向覺得大家樂的鐵板餐質素不差,可稱得上香口惹味,當然未能與高級餐廳、扒房等相比,不過一分錢一分貨,況且已比同類型快餐店出品出色,所以印象也不錯。據說這鐵板餐選取了紐西蘭原條西冷,而西冷是來自牛上腰部的脊肉位置,西冷及雞柳條在鐵板上放得頗為雜亂無章,與宣傳廣告上的圖片簡直有天淵之別。西冷條肉汁未算特別豐富,反而筋位帶點韌和較為乾身,不過肉質算軟腍又有嚼勁,有咬口之餘亦富牛味。至於雞柳條也不錯,金黃嫩滑,酥香味濃,以鐵板火熱盛上,挑戰味覺新感受。每份鐵板餐上都放有小型香草牛油一粒,牛油入口帶微微香料味道,我趕緊把牛油往西冷條上塗,如果可用薯條點來吃就更加美味,是清香之選。除此之外,鐵板餐亦配有兩片直徑為 8 吋長的墨西哥薄餅和西生菜,另有三個迷你盛器分別裝有番茄粒‧車打芝士‧辣肉醬和粟米。我把薄餅捲起,將所有材料拚命地往仍微温的薄餅內塞,吃起來餅皮軟軟的但卻富有嚼勁,入口

除此之外,鐵板餐亦配有兩片直徑為 8 吋長的墨西哥薄餅和西生菜,另有三個迷你盛器分別裝有番茄粒‧車打芝士‧辣肉醬和粟米。我把薄餅捲起,將所有材料拚命地往仍微温的薄餅內塞,吃起來餅皮軟軟的但卻富有嚼勁,入口酸酸甜甜,非常醒胃,是不錯的夏日前菜。唯一可惜的是肉醬雖濃,但辣味不足,如果能配搭芒果莎莎醬同吃,味道一定更清香。

鐵板餐所配的酥皮焗番茄海鮮湯,番茄湯味道酸甜清新,內裏配有多款海鮮,包括龍脷魚柳、蝦及帶子,雖然不是甚麼新鮮食材,但感覺頗為清爽,特別適合炎炎夏日,入口醒胃味美,而酥皮焗得金黄鬆脆,確實可口。

煙鴨胸‧豬柳條‧墨魚扒條 ($45) -- 通常煙過的鴨胸會又硬又實又鹹,但這份鴨胸濃郁燻香,色澤粉嫩,頗為軟熟油潤,不鹹不膩,口感豐盈。至於豬柳條口感嫩滑,清爽香甜,而墨魚扒條則似魚片狀的墨魚丸,入口彈牙,味道鮮甜有咬口,加上大量惹味青、紅椒和洋葱,令人食指大動。

焗鴛鴦香螺 -- 香螺以葡式及香草醬汁焗製,一客兩種不同口味,葡汁風味帶出海鮮甜味,香草汁芳香四溢,加上薯蓉焗得夠香滑,薯味濃郁,雙重滋味多重享受。至於海螺其實壳大肉少,味道偏淡,未算特別出色,不過螺壳內藏著香口的薯蓉,味道還不錯呢。

朱古力心太軟蛋糕‧雪糕 (+$7) -- 這件心太軟是朱古力蛋糕頂頭配上一球雲尼拿雪糕,而且這心太軟亦算做得不差,因為只要你一舀開蛋糕中間就有熱朱古力緩緩流出來。這份心太軟味道也不俗,外層朱古力蛋糕很軟熟,而且朱古力味濃郁,內裡的朱古力漿雖然濃度不高,但絕對有流心效果。至於雲尼拿雪糕當然不會有甚麼差錯,暖暖的蛋糕配上超冰凍的雪糕,一冷一熱,一黑一白形成強烈對比,口感獨特,很適合我這愛吃朱古力的甜媽媽。不竟這份甜品只需 $7 ,實在超值抵食。

楊枝甘露冰 (+$6) -- 因為忘了要少冰,所以面頭充斥着一層細細的碎冰,不過由於今天確實非常炎熱,這些冰塊倒令人有種透心涼的感覺。至於這杯楊枝甘露,賣相也不錯,看起來色彩黃澄澄的,西柚味比芒果味濃,所以喝起來酸苦中帶絲絲甜意,芒果肉切得較細碎,欠了點咬口,但不失香甜,不過整體仍算清香美味,

醬汁 -- 這兩份鐵板餐可選:意大利番茄汁或黑椒汁,我就兩款都選了,每個餐一款,如果你愛酸酸甜甜,味道香濃的番茄味,不妨選擇前者,但如果你愛香辣惹味,就非選稠濃的黑椒汁不可了。唯一美中不足的是盛載醬汁的器皿改由以往如亞拉丁神燈模樣的大口碗變為迷你小碗,所以醬汁較少。在此謹謝謝開飯網頁送贈的戲票。

Open rice 贈送的「鐵血戰士S」戲票
煙鴨胸‧豬柳條‧墨魚扒條板端燒
煙鴨胸色澤粉嫩
焗鴛鴦香螺
墨西哥薄餅、生菜
墨西哥薄餅,餅皮軟軟但富嚼勁
朱古力心太軟蛋糕‧雪糕
心太軟內裏流心