2021-10-21
去台灣一轉 阿元力量感染西環性價比:9.5/10食物:8.5/10 環境:8/10服務:8/10是次消費:人均 $84.5進入阿元,絕對可以止一止你對台灣旅遊的渴望,阿元來了擁有仿台灣夜市的裝修,想到的台式美食幾乎都可以在這裡找到,是我其中一間最常光顧的台灣食店。由台灣人創立,店員會以親切的國語招待。由於餐廳太受歡迎,外面仲會站滿等位的人,而為了應付人潮及符合社交距離措施,座位都是偏窄的。阿元魯肉飯 ($42)魯肉肥瘦均勻,不會令人滿口肥膩,好多汁,飯粒分明,送2條白菜、酸瓜和滷蛋。台南擔仔米粉 ($36)如傳統的擔仔米粉,碗中有肉燥、米粉、芽菜、酸瓜、半粒貢丸和一隻蝦。米粉硬身,爽口,浸久了不會變淋,還掛湯,但太硬的壞處是有時吃完胃部有點不舒服。肉燥混合了蒜蓉,我最愛蒜!麵底很大,通常不能吃畢整碗。鹽酥雞 ($37)有點咸,不油膩,爽身的,不會有黏著一大堆粉,肉也是好吃的蚵仔煎 ($37)用了很多薯粉,蚵仔煎十分有韌性,可以拉得好遠呢。蚵仔數目正常,味道不腥,配合面頭的甜醬很美味。茉香珍珠奶茶 微糖 少冰 ($25)甜度可以自由選擇 全糖/ 5分糖/ 3分糖/ 無糖冰塊可選 正常/
性價比:9.5/10
食物:8.5/10
環境:8/10
服務:8/10
是次消費:人均 $84.5
阿元魯肉飯 ($42)
台南擔仔米粉 ($36)
鹽酥雞 ($37)
有點咸,不油膩,爽身的,不會有黏著一大堆粉,肉也是好吃的
蚵仔煎 ($37)
茉香珍珠奶茶 微糖 少冰 ($25)
甜度可以自由選擇 全糖/ 5分糖/ 3分糖/ 無糖
冰塊可選 正常/ 少冰/ 去冰
選3分糖對我來說剛剛好,茉香味不會被甜味蓋過,而且珍珠的甜會補給整個飲料。
竹碳鮮奶珍珠 微糖 少冰 ($29)
鮮奶可能不是我的口味,上層的竹碳會令飲料變得杰身,口感是有趣的。
食物質素高而且便宜,性價比極高!阿元來了還曾經做過一輪醫護人員八折優惠,尊重辛苦的醫護,這點令我更欣賞這間台灣食店。
阿元來了
西環堅尼地城北街31號地舖
(堅尼地城站 B 出口)
營業時間:11:00 - 21:00