為慶祝朋友生日,所以去了好媽媽台灣館。晚上8時半,餐廳內依然很多人,我們等了一會才有位,還要是搭枱,可見這家店有很多捧場客。幸好後來有人離開,我們搬到卡位坐。坐無虛席的餐廳:餐廳以好媽媽為名,裡面的裝飾也圍繞此主題。枱上的字體很有台灣特色,字句很搞鬼,令人看得心花怒放。其中一面牆上有大篇文章解釋這家店的誕生:服務員態度很好,很親切,服務很到位。我們二人分享點了的食物,她們很細心的為我們拿了兩個碗,不需要我們主動提出。我們點了2杯飲品和6個菜:胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右):2杯都是凍飲,每杯$18,算是合理。胚芽那杯茶味很足,上面灑滿胚芽,口感十足,尤其是胚芽還未被濕透的時候。芋香那杯很甜,很清新的感覺,跟平時嘗到的芋頭味不同。紫菜豆腐蚵仔湯:$39,入口感覺很清,很甜,蚵仔有很重的鮮味,還有蚵仔份量很足,不是只有兩三隻。紫菜是剛灑上的,不太濕,仍是脆的。唯一要挑剔的是湯有點油。豆腐菱角分明,看得出廚師很用心:豆腐很軟,彷彿入口即融。台南擔仔麵:麵條很幼,不舔牙,一咬就斷,與醬汁很配。味道很特別,是其他餐廳做不到的。肉燥燙青菜:服務員很細心,在我們點菜時,提醒我們這是通菜。菜是
為慶祝朋友生日,所以去了好媽媽台灣館。

坐無虛席的餐廳:
餐廳以好媽媽為名,裡面的裝飾也圍繞此主題。

枱上的字體很有台灣特色,字句很搞鬼,令人看得心花怒放。
其中一面牆上有大篇文章解釋這家店的誕生:
服務員態度很好,很親切,服務很到位

我們點了2杯飲品和6個菜:

胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右):
胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右)
2杯都是凍飲,每杯$18,算是合理。

紫菜豆腐蚵仔湯:
紫菜豆腐蚵仔湯
紫菜是剛灑上的,不太濕,仍是脆的。唯一要挑剔的是湯有點油。

豆腐菱角分明,看得出廚師很用心:
豆腐很軟,彷彿入口即融。

台南擔仔麵:
台南擔仔麵

肉燥燙青菜:
肉燥燙青菜
服務員很細心,在我們點菜時,提醒我們這是通菜
。菜是小通菜,煮得剛剛好,不會太老,也不會因不夠熟而太硬。入口清甜,跟其他菜形成頗大的對比,又可以清腸胃。

我家三杯雞:
我家三杯雞
$58,相比起外面,是很抵的價錢,還要是晚市。上菜後,先試配菜,第一口已有很重的八角味,喜歡八角的朋友絕對不容錯過。雞很滑,像隨時滑進喉嚨似的,而且與醬料配合得天衣無縫。朋友最喜歡裡面的蘑菇,因為口感十足。

菜脯蛋披薩:
菜脯蛋披薩
菜脯和蛋都是很普通的食材,本來只抱著姑且一試的心態,因為看見菜單重點推介這菜。但蛋餅和菜脯加起來是個很好的組合,既有蛋的香味,又有菜脯的咬口。隨菜附上切割的工具,可以很方便地把蛋餅分成幾份。如果真是要挑剔,就是菜脯分佈不平均。

酥炸豬排:
酥炸豬排
在外面慣了吃雞排,於是來這裡就選豬排。看到一大塊豬排,就知道這店絕不欺客,還附上胡椒粉。豬排雖是炸的,但不會吃到滿口油,事實上,皮很脆,但絕不油膩!

埋單$298,我們晚市去,點了這麼多菜,也只是$300不到,但質素是高的,難怪時間不早也有很多食客。現在有良心的餐廳買少見少,一定要多支持它們!
2016-11-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$149 (Dinner)
Celebration
Birthday
胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右)
紫菜豆腐蚵仔湯
台南擔仔麵