2016-11-12
為慶祝朋友生日,所以去了好媽媽台灣館。晚上8時半,餐廳內依然很多人,我們等了一會才有位,還要是搭枱,可見這家店有很多捧場客。幸好後來有人離開,我們搬到卡位坐。坐無虛席的餐廳:餐廳以好媽媽為名,裡面的裝飾也圍繞此主題。枱上的字體很有台灣特色,字句很搞鬼,令人看得心花怒放。其中一面牆上有大篇文章解釋這家店的誕生:服務員態度很好,很親切,服務很到位。我們二人分享點了的食物,她們很細心的為我們拿了兩個碗,不需要我們主動提出。我們點了2杯飲品和6個菜:胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右):2杯都是凍飲,每杯$18,算是合理。胚芽那杯茶味很足,上面灑滿胚芽,口感十足,尤其是胚芽還未被濕透的時候。芋香那杯很甜,很清新的感覺,跟平時嘗到的芋頭味不同。紫菜豆腐蚵仔湯:$39,入口感覺很清,很甜,蚵仔有很重的鮮味,還有蚵仔份量很足,不是只有兩三隻。紫菜是剛灑上的,不太濕,仍是脆的。唯一要挑剔的是湯有點油。豆腐菱角分明,看得出廚師很用心:豆腐很軟,彷彿入口即融。台南擔仔麵:麵條很幼,不舔牙,一咬就斷,與醬汁很配。味道很特別,是其他餐廳做不到的。肉燥燙青菜:服務員很細心,在我們點菜時,提醒我們這是通菜。菜是
坐無虛席的餐廳:
枱上的字體很有台灣特色,字句很搞鬼,令人看得心花怒放。
我們點了2杯飲品和6個菜:
胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右):
胚芽珍珠奶茶(左)、芋香珍珠奶茶(右)
紫菜豆腐蚵仔湯:
紫菜豆腐蚵仔湯
豆腐菱角分明,看得出廚師很用心:
台南擔仔麵:
菜脯蛋披薩:
菜脯蛋披薩
酥炸豬排:
酥炸豬排
埋單$298,我們晚市去,點了這麼多菜,也只是$300不到,但質素是高的,難怪時間不早也有很多食客。現在有良心的餐廳買少見少,一定要多支持它們!