同幾位朋友剛在 <來佬餐館> 食過生日晚飯後,沿威靈頓街經過 <鏞記>,轉右上,便是蘭桂坊! 這裡已掛上不少 Holloween decoration! 有骷髏骨、假斷手、假斷腳、辮子.... 加上當日是星期五,更加熱鬧非常!我們兜了一個圈,便到了 <五代同糖>!當時大約 9:30,我們 5 個人,等上大約 10 分鐘!算是合理!這裡地方狹窄,坐得迫夾! 可能為配合蘭桂坊,就算是糖水舖,亦播放著 pop songs! 好有動感呢?我們看過餐牌,很快便作出決定!女店員記性超強,不用寫單,可以記得我們每位的甜品之餘,又無錯! 我們討論...莫非她學過記憶法?!必讚!我的選擇:黑糖寒天配芒果 3.6 牛乳 $28我被朋友取笑,食最長那個! 黑糖寒天的質感有點似 jelly ,較為爽口!混合黑糖比較健康!甜味剛好!浸在 3.6 牛乳中,猶如牛乳中的一個小浮台! 另配上芒果粒及芒果汁,整體感覺幾特別! 以這個價錢及地段來說,已是抵食之選!朋友 E 的選擇:天使冰 $35層次分明的綿花冰,好像一座雪山! 份量都幾夠大,入口很冰凍! 牛奶味濃郁!
這裡已掛上不少 Holloween decoration!
有骷髏骨、假斷手、假斷腳、辮子....
加上當日是星期五,更加熱鬧非常!
蘭桂坊已掛上不少 Holloween decoration!
蘭桂坊 <五代同糖>
如果不是朋友叫我幫她影相,我都不知道有個<蘭桂坊>牌呀!
這裡地方狹窄,坐得迫夾!
好有動感呢?

我們討論...莫非她學過記憶法?!必讚!

我的選擇:黑糖寒天配芒果 3.6 牛乳 $28
我被朋友取笑,食最長那個!
另配上芒果粒及芒果汁,整體感覺幾特別!
以這個價錢及地段來說,已是抵食之選!
黑糖寒天配芒果 3.6 牛乳
朋友 E 的選擇:天使冰 $35
層次分明的綿花冰,好像一座雪山!
份量都幾夠大,入口很冰凍!
牛奶味濃郁!配料方面:脆脆片、OREO 朱古力餅碎、小丸子,我食了一粒小丸子,略帶煙韌但無味!朋友話食完好飽肚!
天使冰
朋友 V 的選擇:蛋白杏仁茶 $28
蛋白與杏仁的配搭,相當夾!並非想像中稀!杏仁味很濃!而且杏仁有滋潤作用!
所以,秋涼飲確實不錯!味道夠清甜!
蛋白杏仁茶
朋友 F 的選擇:雪糕紅豆黑白涼粉 $26
顏色及賣相似乎最吸引!
綠茶雪糕加紅豆,兩者幾甜!黑色涼粉沒有特別!白色涼粉同樣是爽身,淡味的!驟眼看好像杏仁豆腐呀!
雪糕紅豆黑白涼粉
朋友 C 的選擇:楊枝金露 $28
有芒果汁、柚子絲、西米、椰汁,看來很足料!但是,朋友話味道麻麻地!
楊枝金露
看來很足料!
價錢及地段來說,算是合理!
2011-10-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$28 (Last Night Supper)
蘭桂坊 <五代同糖>
如果不是朋友叫我幫她影相,我都不知道有個<蘭桂坊>牌呀!
天使冰
蛋白杏仁茶
雪糕紅豆黑白涼粉
黑糖寒天配芒果 3.6 牛乳
價錢及地段來說,算是合理!