2019-04-13 1176 views
延續昨日老豆在大埔診所裡面,向醫生索取轉介信後,今日拿着醫生開出的轉介信,去到觀塘「基督教聯合醫院」覆診,再將在診所取得的轉介信,交給「基督教聯合醫院」專科裡面的醫生。完成覆診工作之後,我跟老豆坐小巴,返回觀塘「創紀之城」五期,「a.p.m」商場二樓的「肯德基家鄉雞」,「KFC」觀塘分店店舖食下午茶。其實觀塘「a.p.m」分店裡的「KFC」,最近已經經歷過一次關門結業。不過「a.p.m」分店「KFC」在第一次關門結業之後,很快便進行裝修翻新改動,裝修完畢過後很快就重開營業。重開營業後的觀塘分店「KFC」,最大的改動就是「KFC」,需要跟同一集團裡面的薄餅連鎖餐廳「PiXXa Hut」共同合作,兩店的舖位互相打通牆壁,驅使兩者舖位緊貼在一起生存下午。重開之後的觀塘分店「KFC」,跟「PiXXa Hut」實際距離只在咫尺之間,食客隨時都可以從其中一邊的舖位,徒步走過對面的另一個舖位。重開過後的「KFC」舖位實際的面積,比結業前的「KFC」縮細了不少,而且增加了好幾部「自助點餐機」,檯櫈座位在此消彼長的情況下減少了。我幫老豆在「KFC」裡面付款購買了一份「狂惹香燒雞」套餐,我把「狂惹香燒雞」

我幫老豆在「KFC」裡面付款購買了一份「狂惹香燒雞」套餐,我把「狂惹香燒雞」的套餐交給老豆之後,轉到我自己購買我自己食的下午茶。

研究下午茶期間,我無意中在「KFC」餐牌裡面,發現到「KFC」當時剛剛新推出的「黃金鹹蛋脆雞」套餐,以及雪糕甜品「流沙黃金新地」。

但是我為免我購買太多食品,引致老豆個人的不滿,所以我暫時把「黃金鹹蛋脆雞」套餐,以及「流沙黃金新地」,當時「KFC」亦未正式推出「黃金鹹蛋脆雞」,所以未有立刻購買相關食品。

當時我在觀塘分店「KFC」取而代之購買的食品,變成了「KFC」下午茶裡面的「牛之丼」,和風牛肉飯下午茶茶餐。「KFC」的「牛之丼」下午茶茶餐,包括有一碗牛肉飯,一個葡撻跟一杯飲品。

「KFC」合共有一款主菜食品,加一件甜品和一杯汽水,最後的售價都只需要港幣三十元而已,「牛之丼」下午茶未計算味道,抵食程度已經看似不差。

我在老豆正式享用「狂惹香燒雞」的期間,終於在「KFC」的廚房取餐櫃檯面前,取得「KFC」「牛之丼」下午茶套餐的所有食品跟飲品。

由於「KFC」為了節省所有涉及清潔餐具的工作,所以索性把「牛之丼」下午茶所有食品,包括「牛之丼」牛肉飯在內,都以塑膠外賣餐具盛載起來。

雖然「KFC」以塑膠外賣餐具,作為「牛之丼」的餐具,做法是頗為方便食客購買,無論用作堂食抑或是外賣自取,都可以很快完成取餐步驟,「KFC」餐具唯一缺點應該就是不夠環保,不為地球環保大計着想。

我忽然發現「牛之丼」使用的外賣餐具,居然跟日本連鎖快餐餐廳「吉X家」,「吉X家」處理外賣「牛丼」「和風牛肉飯」做法幾乎一模一樣。

「KFC」跟「吉X家」處理「牛丼」外賣飯盒的共同之處,在於兩間餐廳同樣把和風洋蔥煮肥牛肉,跟白飯分開另上。餐廳再安排洋蔥牛肉置於另一膠盤上面,牛肉膠盤放在外賣飯盒的上方掩蓋位置。

所以食客基本上,不用擔心洋蔥牛肉的醬汁會太早灑落白飯裡面,不用擔心洋蔥牛肉醬汁會令白飯口感,會太早被洋蔥牛肉醬汁所完全浸腍。

我把「牛之丼」上層的洋蔥牛肉完全搬起,於在白飯的旁邊之後,跟著把洋蔥牛肉直接倒轉,直接覆蓋在「牛之丼」的白飯表面上。

我把所有洋蔥牛肉醬汁,都完全淋灑在白飯的表面,跟著就正式開始享用,我在「KFC」第一次享用的「KFC」版本洋蔥牛肉飯食品套餐。

「牛之丼」裡面的洋蔥醬汁份量很多,多得幾乎浸滿整個上層食品格,洋蔥醬汁裡面的味道頗甜,甜味主要來自牛肉裡的味道。洋蔥醬汁除了有牛肉甜味之外,其餘的味道都是洋蔥獨有的香味。

至於「KFC」「牛之丼」裡面的白飯,白飯的質地煲得偏向比較腍和軟身,估計觀塘「KFC」在煮白飯的時候,加入了太多的水,導致白飯實際製成品質地和口感,都偏向軟和爛。
牛之丼(細)

「KFC」為「牛之丼」裡面的洋蔥牛肉,加入了很多的洋蔥絲,洋蔥絲裡面的洋蔥獨有香濃味道,加上肥牛肉裡面的獨有甜味,所以淋上所有洋蔥牛肉到白飯之後,白飯立刻吸收所有洋蔥牛肉甜味。

「牛之丼」裡面幾乎每一粒白飯,都完全吸收了洋蔥醬汁的濃厚氣味和甜味,白飯味道變得很甜很濃。

洋蔥質地被「KFC」煮得尚算有腍度,但是洋蔥裡面的氣味仍然十分強烈。至於肥牛肉裡面的口感則偏向比較中等偏韌,洋蔥牛肉其實可以煮得再腍一點。

由於「KFC」選擇了使用,跟「吉X家」相似的紙餐碗加塑膠膠盤的兩層外賣餐具。兩間餐廳使用的外賣餐具雖然相似,但是但是「KFC」「牛之丼」套餐的實際售價,就比「吉X家」稍為便宜一點。

而且「KFC」還為「牛之丼」的下午茶套餐,另外送上一個葡撻作為套餐的甜品,「KFC」在「牛肉飯」套餐上的安排,性價比比「吉X家」抵食得多了。

最後我把「KFC」製作成果一向不差,味道十分甜的「葡撻」甜品,都完全吃下去之後,我在「KFC」裡面食的「牛之丼」下午茶套餐,總算全部食清光了。

而且「KFC」的「牛之丼」下午茶套餐,有牛肉飯加葡撻甜品,再加一杯汽水作為結尾,「KFC」「牛之丼」下午茶份量跟實際味道,絕對不輸洩給「吉X家」。

要數「KFC」「牛之丼」下午茶套餐的唯一缺點,應該就是下午茶套餐沒有其他的甜品,可供光顧「KFC」的食客選擇。

不過「KFC」還有味道又濃又甜的「黃金鹹蛋脆雞」套餐作為壓軸高潮食品,當時我還未正式購買試食。我把「黃金鹹蛋脆雞」系列食品,留到下次在其他分店「KFC」食評,再繼續向各位介紹。
2019-01-08
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$30 (Tea)
牛之丼(細)