2012-09-03 31 views
又到月尾出糧,素來對食物有要求的我,堅持每月出糧都要和家人食餐勁既。這晚在openrice隨便找了一間符合價錢的餐廳,沒有預先訂位,便和家人由地鐵走過來。平時去銅鑼灣都是去一些熱鬧的地點例如時代﹑Sogo,這間餐廳的地址對於我是比較難找的,最終都是要靠googlemap才來到。一來到經理說已經full了,但可以再開一張枱在門口後面的窗櫥位,都可以,免得要再找餐廳,雖然那張枱坐三個人是有點迫,但一家人坐得親密點亦冇所謂。跟經理說想要一支好一點的法國紅酒,便介紹了這支法國Margaux 酒莊的紅酒($388),入口有甜甜的果香,medium body,較乾身,是很傳統Margaux葡萄酒的特性,味道令我聯想到一個小女孩拖著媽媽的手在花園散步,這是我在<神之水滴>學的。頭盤- Antipasti,有salami,parma ham,水欖,Cheese等。要來送酒是不錯的,只有一點我是要彈的就是其中一款芝士是非常濃味的,應該是臭芝士的一類,吃了一少點已頂不順,不是說這芝士有問題,百貨應百客,而是店方應在客人下單之前提醒一下或可讓客人轉一些較易入口的芝士吧。另一款頭盤點了藍青口,

另一款頭盤點了藍青口,一碗滿滿的,應有十多隻,青口是新鮮貨,可惜是食到最尾數隻才發現湯底是異常地好飲,早知就隻隻都”兜”多d汁食啦。
最後一款頭盤是煙三文魚,三文魚很薄,份量不夠其他頭盤多,每人吃一口就沒了,而且煙燻味不夠重,這道菜相對失色。
主菜是這店的招牌菜烤乳豬,待應拿過來的時候我們的嘩了一聲,很香很吸引,皮夠脆,重點是肉質帶有真正的天然豬肉味,不像燒味乳豬只得塊皮有味。
第二道主菜點了龍蝦,有半隻龍蝦,新鮮貨,湯亦很鮮甜,適合胃口不大的女士。
第三道是牛柳,點了medium,口感偏腍,但牛味很重,和底下的汁很配合。
最後是鑽石蜆肉蛋醬麵,
蜆肉又令我們嘩一聲,肉比殼還大,好像要爆出來似的,整個蜆肉蛋醬麵是好吃的。
整體來說,是晚我一家食得愉快,平均每人約五百元,這間小店的菜式用料夠新鮮,可以再來。
2012-08-31