2017-04-20
作為川菜粉絲的我,每逢有好友約局去食川菜,無論近在香港,或遠至深圳,只要時間上配合到,我都會樂於參與;而這次好友約局到銅鑼灣,食店名字就叫--麻辣派對;名字相當有意思,更加加大了我的興趣!好友這次約了四人,並且訂了位;告知了地址,並著我若早到食店可先行入座;之後用Openrice大神查看了一下其細項,原來麻辣派對共有兩間店,好友這次訂的在渣甸中心,看來是新開張了不久;而且距離地鐵站比較近!於七時到了食店;一出升降電梯就被門面的裝飾的一句標語吸引了:好食是必需的!能夠有此一句,相信正是顯示了其信心與能力吧!一步進餐廳,正在播放輕柔的爵士音樂;加上而室內裝潢的氣氛與燈光構成了有種近似老上海式的格調;但店內的氣息卻有是滿滿的麻辣菜式香氣,如此川滬交融的氛圍相當有趣,整個環境令人覺得非常舒服!坐下後,等著好友們的到來,便可細細地看看餐牌一番;大概過了十多廿分鐘之後,好友們相繼到齊,我就和大家說,精選四人套餐最($868)值得一嚐;各人一聽都同意了,於是就落單了;落單後不久,私房燉湯很快就上來了;由內裡的湯到外面的瓷碗都是熱燙熱燙的,趁熱來喝中式湯基本上都是加分的動作;而且,湯料十分足夠:竹絲雞
好友這次約了四人,並且訂了位;告知了地址,並著我若早到食店可先行入座;之後用Openrice大神查看了一下其細項,原來麻辣派對共有兩間店,好友這次訂的在渣甸中心,看來是新開張了不久;而且距離地鐵站比較近! 於七時到了食店;一出升降電梯就被門面的裝飾的一句標語吸引了:好食是必需的! 能夠有此一句,相信正是顯示了其信心與能力吧! 一步進餐廳,正在播放輕柔的爵士音樂;加上而室內裝潢的氣氛與燈光構成了有種近似老上海式的格調;但店內的氣息卻有是滿滿的麻辣菜式香氣,如此川滬交融的氛圍相當有趣,整個環境令人覺得非常舒服! 坐下後,等著好友們的到來,便可細細地看看餐牌一番;
三小碟中的涼拌黑木耳,以香醋醃得很入味,伴隨輕輕的辣度,加爽脆的口感,自是美味;
手拍蒜蓉青瓜既脆口又清新,辣度帶出甜味;
當然,魚肉也如其名,真的夠脆滑!
田雞肉外面燒得十分乾,且有孜然粉及其他香料味滲入其中,但難得內裡肉質保持嫩滑,也是質素之作!
這是一貫的傷心酸辣粉質素,薯粉綿中帶韌,湯味酸而濃,此刻來點綴一下確是完美!
總結此餐,與好友在香港地又發掘了一間有質素兼十分抵食的川菜店,兼且環境又是那麼舒適,期待著下次的碰面!
飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以川菜食物來說值得頗高程度的推薦!