2017-11-17 1394 views
6299一年都會來港兩次,老人家來港不外乎吃吃喝喝。今次趁他們來港,特登請兩天假陪食,算唔話得吧?!老人家喜歡吃中菜,所以等他們落機後,就帶他們到老點吃點心。老點已經光顧過幾次,它是我和星仔第一次在香港見面的地方,知道星仔喜歡周圍尋食,所以當時故意搜尋一些評價不錯的食店帶他去食。************平日中午和周末的老點都坐滿食客,快快食完就要趕住走,但由於今日是平日加上已過了午膳繁忙時段,所以甫進店內時亦只有一兩枱食客,正好可以讓我們慢慢食慢慢坐。鮮蝦肉餅竹筒飯($32)6299未食午餐,點都要有飯落肚,但為免食得太飽吃不了其他點心,就點個竹筒飯share。竹筒飯雖然份量看似不多,但裡面放滿白飯,面層再放上肉飯,其實都夠二至四人分吃。醬油是分開上,食客可以按個人喜好澆在飯上。肉餅肥痩適中,口感軟滑味道濃淡得宜,對得起價格有餘。冬筍普通鮮蝦餃($20)蝦餃通常是出面茶樓的頂點,老點的蝦餃雖然只有兩隻,但$20確是抵食。蝦餃皮帶點微彈不會過厚,餃皮內除了鮮蝦和豬肉外,還多了冬筍,令爽彈的蝦肉間多了一絲爽口,都幾特別。吾係老點小漢堡($28)小漢堡一客有兩個,這裡是兩客份量。小漢堡中間的
6299一年都會來港兩次,老人家來港不外乎吃吃喝喝。

今次趁他們來港,特登請兩天假陪食,算唔話得吧?!

老人家喜歡吃中菜,所以等他們落機後,就帶他們到老點吃點心。

************

鮮蝦肉餅竹筒飯($32)

鮮蝦肉餅竹筒飯

冬筍普通鮮蝦餃($20)

冬筍普通鮮蝦餃

吾係老點小漢堡($28)

小漢堡一客有兩個,這裡是兩客份量。
吾係老點小漢堡

小漢堡中間的不是牛肉,是蝦堡,所以食起來帶點彈口,加上芥末醬,味道非常清新。
吾係老點小漢堡

鮮上肉響鈴腸($29)

響鈴腸顧名思義就是腸粉皮包裹著響鈴,相比出面的春風得意腸來得更鬆脆。
鮮上肉響鈴腸

響鈴入面還有鮮蝦,所以鬆化得來又食到蝦肉的紹實爽彈,絕對是必點項目之一。
鮮上肉響鈴腸

清酒雲吞雞($32)

雲吞雞經過烹調後其實酒味已經所剩無幾,不過湯頭仍然鮮甜,雲吞皮又薄又滑,雞肉亦不鞋口,食味不錯。
清酒雲吞雞

雖然茗茶加價至$7/位,但不用加一,相比傳統茶樓仍然算平,點心特別之餘仍能維持高水準,但午膳時段確是多人,建議可以的話下午兩三點來最好。
$54 (Tea)
鮮蝦肉餅竹筒飯
冬筍普通鮮蝦餃