1K
2016-05-08 148 views
土瓜灣不常來,倒是乘車常常經過。朋友介紹,所以今次機緣巧合地來到這家蒸氣石鍋。 先來自製醬汁,放點鼓油、加點蔥、下點辣椒,味道自然就按個人喜好調節,這個食法和一般坊間的打邊爐的食肆無異,但是由待應奉上醬汁組合,不用自己走到醬料吧那裡,感覺貼心 象拔蚌仔($98) 基本上不用自己動手,雖然看似自助形式,放眼每座桌上都有爐,但是貼心的待應都很樂意服務,待應先為我們的粥底打開鍋蓋,放入粥底的材料,例如准山,豬肉等等,然後為我們蒸煮象拔蚌仔。其實蒸氣的控制他們也很熟悉,每樣食材的烹調非常準確,我以前也不知道象拔蚌的烹調時間,幸好有侍應從旁協助。先說回味道吧,象拔蚌仔其實只需要兩分半鐘就完全適合食用,味道非常鮮美,汁鮮味濃,上放蔥花調味,口感煙韌,鮮甜無比。蟲草花雞(半隻) ($168) 蟲草花雞內含蟲草絲和蔥花、薑,伴和雞件,份量比我想象中還要大,如果兩個人享用的一點也不嫌過少,我很喜歡這種清新的滋味,這道菜其實是整餐烹調時間最長的菜式,雞件十分鮮嫩,人口即化,令人不禁吃完再吃,鮮雞特別的調味,加上石鍋保持原味的煮法,配合得非常得宜,突顯了雞的清新,而且蟲草十分滋補,四時合宜。黑西班牙黑毛豬件
黑西班牙黑毛豬件($168) 西班牙黑毛豬件,和相中一樣,非常惹人喜愛,色澤非常誘人,油脂分佈平均,白色的脂肪猶如精緻的石紋在肉上分佈,和一般在市面的豬肉明顯不是同一個檔次,但是份量就略少,只有八大片,真是意猶未盡!我們差點忍不住想下單多一客,但想到之後的豐盛美食,我們才打消念頭.再一次又是待應殷勤的幫忙,將豬肉鋪在石鍋上面,豬肉較薄,所以很快便熟透,咬下去第一個感覺就是肉汁非常豐富,因為油分比較多,所以輕輕就可以咬開,然後濃濃的豬肉甘香就在口中久久不散,雖然價錢比較貴,但是一分錢一分貨,這味菜完符合他的價格!
安格斯牛粒(小) ($168) 安格斯牛粒實在是喜愛牛肉的我們最期待的一味菜,但是看相片也知道賣相一般,所以當待應捧上來的時候我們都有點失望,脂肪佔整塊牛的比例也有點大,佔大約三分之一,由於較厚所以烹調的時間稍長,但是始終油份太重,口感和味道也略為遜色.
瑤柱准山粥(小)($98) 畫上完美句點?未完,最精彩部份一開始的粥底。每次蒸煮時的水氣、每一樣食材的每一份精華都流入粥底內,到最後就成為鮮美非常、又綿滑非常的粥,就算再飽都忍不住將一大鍋一掃而光。每人有兩碗份量,食完感覺大滿足。
2016-04-24
Type of Meal