2010-08-26 59 views
什麼阿婆阿媽的豆花開得越來越多,今夜在大圍吃飯,早來了一點的我,當然就要看看附近有什麼好吃。被我發現了亞婆豆腐花,但其實店內只有一名太太及女子幹活,並未見阿婆的踪跡,說回正事,這所店子沒有任何的座位,要堂吃的就拿着碗立食好了,而小小的豆花店,也如一般的豆腐舖有腐乳及豆漿賣,而豆花就更有多款的口味,有芝麻、椰汁、薑汁及十足十李康記的花奶豆花。對李康記的花奶豆花一點好印象也沒有,都是來碗最平實的普通豆花吧,一向吃豆花只喜加丁點糖水,生怕加黃糖會影響豆花的嫩滑感,說起豆花要嫩滑,舀豆花的店員也應記一功,在此也不得不讚那少女東舀豆花的手藝,年紀不大但熟練之餘,也可看得出其耐性,慢慢的一層層片出來,夠平滑,不會舀得出哂水。豆花入口很滑,但可能石膏粉下得不夠多,豆腐花入口有點散化的感覺,但就有很罕有的一點豆味,是比丁點要多的豆味,比如今不少豆花店都要好了。七元一碗,比起不少大型連鎖的便宜,質素也不比它們差,但要跟好的比,又會被比下去,都是中規中矩吧,好!見還有點時間,繼續再找其他東西吃。

又一阿婆阿媽豆花小店
店子都算整潔
豆花要加糖水或黃糖,請隨便。
豆花是店員慢慢的一層層片出來,夠平滑而有一點豆味
2010-08-24
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
$7 (Other)